Новости рынков

Новости рынков | Торговая война не смогла оказать сильное негативное влияние на выручку Goldman Sachs - ИК QBF

Сегодня один из крупнейших американских банков Goldman Sachs Group, Inc. представил финансовые результаты за II квартал 2019 года. Выручка за период сократилась на 2% г/г до $9,5 млрд, а чистая прибыль – на 6,4% г/г до $2,2 млрд. В то же время чистая прибыль на акцию (EPS) снизилась на 3% г/г до $5,86, однако значение показателя оказалось выше ожиданий аналитиков Refinitiv, которые прогнозировали сокращение до $4,89.
Из шести крупнейших банков США Goldman Sachs наиболее зависим от доходов, получаемых от операций с акциями. Тем не менее, торговая война между США и Китаем не смогла оказать сильное отрицательное влияние на выручку Goldman Sachs в данном сегменте: за апрель-июнь она выросла на 6,1% г/г до $2 млрд. В то же время снижение выручки отчасти вызвано сокращением доходов от инвестиционной и финансовой деятельности с использованием заемных средств, а значение EPS выше прогнозного, вероятно, обусловлено обратным выкупом своих акций банком на сумму $5 млрд.
Алексеевский Александр
       ИК QBF

Вместе с публикацией финансовой отчетности Goldman Sachs сообщил об увеличении квартальных дивидендов на 47% г/г до $1,25 на акцию, а также о намерении осуществить процедуру buyback на сумму $7 млрд. Сегодня на премаркете акции Goldman Sachs растут в цене на 1,1% до $211.54 за акцию. Тем не менее, с учетом роста котировок акций банка с начала года на 26,6%, а также ожидаемым снижением базовой ставки ФРС США (которая окажет негативный эффект на финансовые показатели кредитных организаций), бумаги Goldman Sachs имеют ограниченный потенциал роста и, вероятно, в среднесрочной перспективе продемонстрируют схожую динамику с рынком.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW