Новости рынков

Новости рынков | Финансовые результаты Goldman Sachs удивили - Финам

Сегодня, 16 июля, американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за второй квартал текущего года, которые почти по всем статьм показали отрицательную динамику, однако с большим запасом превзошли среднерыночные ожидания.

Так, чистая прибыль, причитающаяся акционерам, снизилась на 44% г/г с $2,35 млрд или $5,98 на акцию годом ранее до $2,20 млрд или $5,81 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $4,89 на одну бумагу.

Тем временем, выручка в рассматриваемом периоде понизилась на 2% г/г с до $9,46 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $8,84 млрд.

Стоит отметить, что выручка направления операций с инструментами с фиксированным доходом, валютами и коммодитиз (FICC) уменьшилась на 12,5% г/г до $1,47 млрд, а выручка направления по торговле акциями расширилась на 6,1% г/г до $2,01 млрд. Заметим, что показатель подразделения по обслуживанию институциональных клиентов в целом упал на 2,6% г/г до $3,48 млрд, превысив ожидания аналитиков в $3,33 млрд. Между тем выручка подразделения инвестиционного банкинга сократилась на 8,9% до $1,86 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $1,77 млрд, а показатель направления инвестиций и кредитования расширился на 16% г/г до $2,53 млрд при усреднённом прогнозе аналитиков в $2,00 млрд.
Руководство банка также объявило, что повышает величину дивидендных выплат на 47% с 85 центов до $1,25 на акцию. Отметим, что закрытие реестра акционеров произойдёт 30 августа, тогда как выплата дивидендов состоится 27 сентября.

С учётом факта превышения прогнозов рынка по всем статьям, а также решения руководства заметно повысить размер дивидендных платежей, мы ставим целевую цену акций GS на пересмотр.
Калмыкова Анна
ГК «ФИНАМ»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW