Новости рынков

Новости рынков | Отставка Наумовой - это неблагоприятный повод для активизации движений в бумагах Магнита - Фридом Финанс

Ольга Наумова покидает пост генерального директора «Магнита» из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса, сообщает компания.

Ян Дюннинг, президент и зампред совета директоров«Магнита», также возьмет на себя роль гендиректора ритейлера.

«Магнит» под руководством Ольги Наумовой вышел на растущую траекторию продаж и стабилизировал показатели рентабельности. Отставка госпожи Наумовой – это только повод для активизации движений в бумагах «Магнита», и повод неблагоприятный, поскольку сильная команда испытывала трудности в сложных макроэкономических условиях, но добилась определенных позитивных результатов и все же была вынуждена покинуть компанию.

Не исключено, что акционеры хотели большего, но произошедшие изменения в целом находятся в тренде макроэкономических возможностей. На основании динамики дивидендной доходности и анализа мультипликаторов мы оцениваем справедливую стоимость «Магнита» на конец первого квартала 2020 года в диапазоне 3700–5700 за бумагу.
Что же касается сегодняшнего утреннего роста бумаг ритейлеров, то, на мой взгляд, это результат опережающей рынок динамики американского сектора базовых потребительских товаров на вчерашних торгах.
Осин Александр
ИК «Фридом Финанс»
2 комментария
хорошая оценка с разбегом в 50% 
avatar
они перепутали наумову и дюнинга, плохой анализ

она хотела сожрать ленту- что привело бы к катастрофе- а он повысить рентабельность.

позитив- что и видим в мониторе.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW