Новости рынков

Новости рынков | Банк Санкт-Петербург в 2019 году может получить прибыль в размере 6 млрд рублей - Фридом Финанс

Прибыль «Банка Санкт-Петербург» за 1 квартал 2019 года по МСФО уменьшилась на 30,6% и составила 1,3 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Финансовые результаты банка по итогам 1-го квартала 2019 года оказались хуже прогнозов, тем не менее акции БСП поднялись в цене на 0,5%. Результаты, в принципе, ожидались слабыми. Между тем приближается дата закрытия реестра. С учетом анонсированных рекордных дивидендных выплат, которые могут дать акционеру доходность в 6,5%, спрос на бумаги БСП сохраняется.

При росте чистой процентной маржи, которая по итогам 1-го квартала 2019 года составила 3,8%, и чистого процентного дохода на 13,5%, а также незначительном повышении чистого комиссионного дохода банк был вынужден зафиксировать потери от операций на финансовых рынках. В результате опережающего роста расходов над выручкой чистая прибыль банка в 1-м квартале 2019 года по МСФО снизилась на 30,6% до 1,3 млрд рублей.
Рекомендаций по акциям БСП нет, но бизнес банка остается растущим. Рост чистого процентного дохода банка в 2019 году прогнозируется до уровня 24,5 млрд рублей, чистого комиссионного дохода – до 5,8 млрд рублей. При должном контроле над расходами банк может получить прибыль на уровне прошлого года – 6 млрд рублей
Соснова Анастасия
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW