Новости рынков

Новости рынков | Новатэк может ускорить принятие финального инвестрешения по Арктик СПГ-2 - Атон

Новатэк: основные моменты телеконференции по итогам 1К19      

Детали сделок с партнерами по проекту Арктик СПГ-2. Сделки с CNOOC/CNODC должны быть закрыты в течение трех месяцев. Условия и оценка будут в целом сопоставимы со сделкой с Total, но китайские партнеры не будут иметь права на покупку акций в следующих СПГ-проектах Новатэка, в отличие от Total. Переговоры о продаже еще 10% в Арктик СПГ-2 находятся на завершающей стадии.

Прогноз по капзатратам на 2019 подтвержден на уровне 185 млрд руб. (капзатраты а 1К19 составили 23% годового прогноза), при этом расходы будут в основном сосредоточены вокруг Арктик СПГ-2, перевалочных мощностей в Мурманске и Северо-Русского кластера.
Мы не ожидаем существенной реакции в акциях на новые детали по Арктик СПГ-2, но отмечаем, что они подтверждают, что Новатэк закладывает справедливую стоимость $25 млрд за 100% проекта (при WACC 9.4% и включая вложения в капитал) для объявленных сделок с партнерами — существенно выше нашего текущего прогноза (NPV $6.5 млрд при WACC 11.6%). Сделки с китайскими партнерами должны быть закрыты в течение ближайших месяцев, что подтверждает нашу точку зрения, что Новатэк может ускорить принятие финального инвестиционного решения по Арктик СПГ-2 против планируемого ранее 3К19. Мы отмечаем материализацию основного катализатора — объявления о новых сделках — и сохраняем НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию по Новатэку в краткосрочной перспективе. Сейчас бумага торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2019 П 14.0x (+40% против среднего 5-летнего значения).
АТОН

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW