Новости рынков

Новости рынков | Сеть 5G в России получит широкое распространение через два-три года - Фридом Финанс

Госкорпорация «Ростех» сформирует план развития и подготовит условия для развертывания сетей 5G к 2024 году.

На мой взгляд, интенсивное развитие российского рынка IoT создает спрос на высокоскоростное подключение к интернету. Ожидаю, что темпы роста рынка IoT в России составят 15–20% до 2022 года. К концу текущего года российский рынок интернета вещей может увеличиться на 18%, до $4,3 млрд. Существует острая необходимость в развитии сетей нового поколения 5G, которые могут поддерживать 1 млн устройств на 1 кв. км, а скорость передачи данных может составить до 20 Гбит/с, что усилит проникновение технологии M2M (machine-to-machine). Тем не менее отсутствие коммерческого оборудования для диапазона частот 4,8–4,99 ГГц затормозит развитие сети 5G в России, и, вероятно, широкое распространение связь этого поколения может получить только через два-три года.

Основные игроки, заинтересованные в развитии 5G в России — это Huawei в партнерстве с «Вымпелкомом» и «МегаФоном». Huawei лидирует в области разработок 5G и владеет более 10% всех патентов, связанных с развертыванием сетей новейшего поколения, включая исследования от обмена данных до безопасности мобильных сетей.
Полагаю, проникновение услуг связи 5G к 2022 году затронет 10–15 млн подключенных устройств, а к 2025-му — до 50 млн, что подтверждает потенциал расширения использования данной технологии.
Овчинников Александр
ИК «Фридом Финанс»
Это если им военные частоты свои подарят. А там все не так просто.
avatar

Максим Т


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW