Новости рынков

Новости рынков | Наращивание парка цистерн нейтрально для котировок Globaltrans

Нефтетранссервис наращивает парк цистерн на сокращающемся рынке

ОТЕКО продаст цистерны Нефтетранссервису. В ближайшее время Нефтетранссервис (НТС) планирует закрыть сделку по покупке у ОТЭКО около 14 тыс. нефтеналивных цистерн, сообщает «Коммерсант». В периметр сделки входит также вагоноремонтное предприятие «СФАТ-Рязань».

Трансойл остается лидером в перевозках наливных грузов. После продажи цистерн ОТЭКО сконцентрируется на стивидорном бизнесе в Тамани, где компания развивает терминальный комплекс. Последнее время объем рынка ж/д перевозок наливных грузов сокращается. Так, в 2016 г. объем погрузки нефти и нефтепродуктов на сети РЖД сократился на 6,1%, а в 2017 г. – на 0,2% до 236 млн т. В условиях продолжающегося сокращения рынка ж/д перевозок наливных грузов и списания цистерн основной интерес для покупателя представляет база контрактов. В результате сделки НТС упрочит позиции в сегменте наливных грузов, приблизившись к лидеру отрасли Трансойлу по размеру парка цистерн в управлении. На конец 2017 г. НТС управлял 39,2 тыс. полувагонов (23 тыс. – в собственности) и 22,6 тыс. цистерн для нефти и нефтепродуктов (в собственности – 12,4 тыс. штук).

Нейтрально для котировок Globaltrans. Стоимость покупки зависит от ряда факторов, в числе которых доля парка подвижного состава, подлежащего списанию, и условия контрактов с грузоотправителями, и может составить около 12 млрд руб. На наш взгляд, новость нейтральна для котировок депозитарных расписок Globaltrans.
Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW