Новости рынков

Новости рынков | Рост акций Мечела спекулятивен и не будет долгосрочным

«Мечел» по итогам третьего квартала 2017 года увеличил добычу угля на 2% — до 5,363 млн тонн, говорится в документах компании.

Добыча угля по итогам 9 месяцев 2017 года сократилась на 8% — до 15,694 млн тонн.

Выплавка чугуна компании за третий квартал увеличилась на 2% — до 1,01 млн тонн.    

Вслед за котировками алюминия и никеля снижаются акции представителей цветной металлургии. Бумаги «РУСАЛа» сегодня могут пробить предыдущий локальный минимум, техническая цель по ним — 34,50 руб. Акции «Норникеля» до конца недели способны скорректироваться до 10100 руб.
На локальном рынке в фокусе отчетность «Мечела». Компания представила производственные результаты за 3-й квартал 2017 года. Рост котировок во 2 половине месяца обусловлен, на мой взгляд, спекулятивными причинами, и не будет долгосрочным. Большинство рекомендаций ведущих брокерских домов негативные, а консенсус-прогноз предполагает снижение котировок холдинга на 20%.

Ожидаю, что до конца дня рынок выйдет из «красной зоны». Ориентир по индексу Мосбиржи: 2150–2160 п. На валютном рынке преобладают продавцы, но к вечеру картина, скорее всего, поменяется и курс рубля к доллару поднимется выше 58,50, поскольку налоговый период оказывает слабую поддержку российской валюте.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
как и в сбере, рост не настоящий 
avatar

loureed


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW