Новости рынков

Новости рынков | Благодаря последним сделкам привлекательность акций VimpelCom. растет.

В понедельник, 27 февраля, VimpelCom опубликует финансовую отчетность за 4 кв. 2016 г. по МСФО. Результаты могут показать, есть ли признаки улучшения ситуации на российском рынке мобильной связи, которая в последние несколько кварталов характеризовалась ростом конкуренции в связи с экспансией Tele2 в московском регионе и агрессивной ценовой политикой участников рынка пользовательских устройств. Наш прогноз, тем не менее, достаточно консервативен, и мы ожидаем роста выручки на 1% (здесь и далее год к году) до 2,3 млрд долл., а EBITDA на уровне 891 млн долл., что означает рентабельность по EBITDA на уровне 38,2% (+3,0 п.п.). EBITDA, скорректированная на трансформационные и разовые расходы, составит, по нашей оценке, 931 млн долл., а соответствующая рентабельность 39,9%. Также в отчетности за этот квартал компания планирует отразить существенный разовый доход размере не менее 1,5 млрд долл. в связи с закрытием сделки по объединению мобильных активов в Италии, что преимущественно предопределит уровень чистой прибыли.
                   Благодаря последним сделкам привлекательность акций VimpelCom. растет.
Мы ожидаем сохранения давления на рентабельность в России. По нашим прогнозам, выручка VimpelCom в России в 4 кв. 2016 г. упадет на 2% до 71 млрд руб. (1,1 млрд долл.), а EBITDA – на 4% до 26 млрд руб. (411 млн долл.), при этом рентабельность по EBITDA составит 36,7%. Мы ожидаем, что суммарная выручка на рынках Алжира, Бангладеш и Пакистана увеличится на 3% до 799 млн долл., а EBITDA – на 2% до 362 млн долл. На Украине мы прогнозируем рост выручки на 2% до 155 млн долл. и EBITDA – на 13% до 84 млн долл., рентабельность по EBITDA, по нашим оценкам, окажется на уровне 54,4%.
                    Благодаря последним сделкам привлекательность акций VimpelCom. растет.
        Благодаря последним сделкам привлекательность акций VimpelCom. растет.
Благодаря последним сделкам привлекательность акций растет. В результате ряда транзакций VimpelCom смог существенно снизить долговую нагрузку и предложить географически более сфокусированную структуру бизнеса, что повышает привлекательность акций с точки зрения портфельных инвесторов. Любые объявления о пересмотре дивидендной политики, которые вполне могут быть сделаны в свете снижения уровня долговой нагрузки в результате деконсолидации WIND, также могут поддержать интерес к акциям VimpelCom, которые сейчас обладают 22-процентным потенциалом роста котировок до нашей прогнозной цены, равной 5,3 долл./АДР, и мы подтверждаем на них рекомендацию ПОКУПАТЬ.  
           Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW