Новости рынков

Новости рынков | VimpelCom - начало отказа от тарифных планов, предлагающих безлимитный объем трафика.

VimpelCom отказался от безлимитных пакетов интернета в рамках тарифной линейки «Все» в московском регионе. VimpelCom в пятницу сообщил о вступающих в силу с 10 февраля изменениях в своей линейке пакетных тарифов, в результате которых новым абонентам постоплатных тарифных планов в московском регионе не будут предлагаться безлимитные пакеты трафика передачи данных. Об этом в пятницу сообщил Интерфакс. Также компания перестает предлагать постоплатные тарифные планы для своих абонентов в регионах.

У оператора остались только предоплатные тарифные планы с безлимитным доступом в интернет. VimpelCom представил постоплатные тарифы в Москве в рамках линейки «Все» с безлимитным интернетом в марте прошлого года. В конце 2016 г. глава российской дочки компании Шелль Мортен Йонсен говорил, что оператор планирует отказаться от предложений с безлимитным интернетом. В настоящий момент у VimpelCom осталось всего два тарифных плана, включающих неограниченный объем трафика передачи данных, оба на предоплатной основе.
Возможно некоторое улучшение ситуации на рынке. Объемы передачи трафика данных в мобильных сетях в последние годы росли высокими темпами, но доходы операторов стагнировали, что по крайней мере частично отражает их агрессивную тарифную политику. Начало отказа от тарифных планов, предлагающих безлимитный объем трафика, может свидетельствовать о готовности операторов демонстрировать более рациональное поведение, которое может уменьшить степень конкуренции на рынке. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции МТС (MBT US) и VimpelCom. В то же время наша модель по МегаФону (MFON LI) в настоящий момент пересматривается.
           Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW