Новости рынков

Новости рынков | Атон: ожидание дивидендной доходности от Enel, возможная продажа компании - закрытие сделки к концу года

Различные источники в СМИ со ссылкой на финансового директора Enel Альберта де Паоли сообщают, что Enel планирует привести дивидендную политику «Энел Россия» в соответствие с политикой материнской компании. «Энел Россия» в настоящий момент выплачивает не менее 40% от своей чистой прибыли по МСФО, а Enel рассчитывает на выплату 55% от прибыли за 2016, 65% — от прибыли за 2017 и 70% от прибыли за 2018 и 2019.

Аналитики Атона

Исходя из текущего коэффициента выплат 40%, мы ожидаем, что «Энел Россия» предложит дивиденды 0,037 руб. на акцию в следующем году, что предполагает дивидендную доходность 4%. Повышение коэффициента выплат до 55-65% увеличит дивиденды на акцию до 0,051-0,061 руб., что предполагает дивидендную доходность 6-7%. Рост коэффициента выплат будет позитивно воспринят рынком, хотя даже в этом случае «Энел Россия» будет отставать от других более привлекательных дивидендных историй в российском секторе электроэнергетики (например, «Русгидро» или «Юнипро»). Более того, напоминаем, что СМИ активно обсуждают возможную продажу компании, а в качестве наиболее вероятного покупателя называется «Интер РАО» — сделка может быть закрыта к концу года. Это означает, что новая дивидендная политика может быть и не введена, если Enel продаст своей российское подразделение. Мы считаем новость умеренно ПОЗИТИВНОЙ для акций «Энел Россия» и сохраняем рекомендацию ДЕРЖАТЬ.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW