Избранное трейдера zaq789
С начала 2020 года денежная масса M2 в США выросла на 27%, и в 2021-2022 нет предпосылок для того чтобы рост прекратился — наоборот, совокупный рост может дойти до 50% за 3 года.
Это означает, что даже с поправкой на то, что доллары не все пошли в оборот (а 50-60% по моим прикидкам крутится на финрынке), в долларе будет происходить приличная инфляция — порядка 10-15% за рассматриваемый период.
В этой логике часть роста фондового рынка — это иллюзия. Рост акций США — это 3 компоненты:
1) Реальное развитие бизнесов (или их восстановление).
2) Эффект низких % ставок (механически добавляет к любым ценам акций до 20-30% по оценкам Invest Heroes).
3) Эффект роста цен в экономике и избытка предложения долларов на финансовом рынке.
Реальный бизнеса рост мало где присутствует, стоимость денег начинает расти в ответ на инфляционные ожидания, а государство рано или поздно поднимет налоги (и возможно повысит min зарплаты), ударив по прибылям бизнеса, это приведет к большому провалу индекса S&P вероятно уже в этом году.
Текущие объемы эмиссии более чем в 4 раза выше, чем на пике кризиса 2009 и в любой из периодов агрессивной (по тем временам) накачки системы ликвидностью с 2015 по 2017. На гистограмме: ФРС + ЕЦБ + Банк Японии + Банк Англии + ЦНБ + ЦБ Канады и Австралии.
Для понимания того, что такое 10 трлн за год… За 100 лет до 2007 года включительно (это не так уж давно) совокупный баланс семи ЦБ удалось нарастить до объема менее 4 трлн долл. Неплохо, да? За 100 лет до инициализации монетарного бешенства всего 4 трлн, а тут за 1 год уже 10 трлн!
Начал работать, примерно, год назад, т.е. новичок. Пользуюсь Квиком. Торгую вручную в сроках от дней до месяцев и бесконечности. Т.е. не совсем смарт-лабовский формат, но, возможно, кому-нить пригодится. Личный опыт и вопросы. Итак.
1) Горячие клавиши!Сколько раз, в течение жизни, я мысленно благодарил одного из своих преподов в ВУЗе. Курс он читал какой-то незначащий, типа «Пакеты прикладных программ», что ли, но крепко-накрепко вдолбил в голову: работая в любой программе, первым делом, выучивай горячие клавиши!Это так сильно помогает, что странно, почему этому в школе не учат.
В Квике какие-то клавиши заданы, какие-то можно назначать, но, похоже, не все. Постоянно пользуюсь Ctrl+E (редактирование), Alt+G (график), Alt+I (информация об облигации), Ctrl+N (копия окна), Alt+T (показывать окно поверх других). Сильно не хватает клавиш для работы с шаблонами и вкладками. Например, переключаться между вкладками можно по Alt+1...Alt+9 можно, а между шаблонами нельзя. Загружать/удалять/переименовывать вкладки нельзя итд.
Вопрос: этих клавиш, действительно, нету и нельзя назначить или мне не по глазам?
Эксперты объяснили феноменальный рост цен на продукты в России
Еда подорожала в 7 раз сильнее, чем в ЕС
Рост цен на продукты питания в России за 2020 год в семь с лишним раз обогнал темпы подорожания еды на прилавках стран Евросоюза. Соответствующие данные обнародовал Росстат, согласно подсчетам которого продовольственная инфляция в нашей стране составила за прошедший год 7,9%, тогда как в ЕС – лишь 1,1%.
Статистика по продовольственной инфляции за прошлый год В России выглядит удручающе. Особенно, в сравнении с соответствующими данными ЕС, где продовольственная инфляция оказалась едва заметной, а у нас – в 7 раз выше. Например, в декабре цены на продукты питания в РФ подскочили на 1,9%, а в Евросоюзе они, наоборот, снизились на 0,4%.
Особенно контрастно ситуация за весь 2020 год выглядит с овощами (у нас они подорожали на 20%, в ЕС подешевели на 1,2%), с маслом и жирами ( в РФ – рост на 11%, в ЕС- снижение на 1,1%). Да и по другим продовольственным группам картина не лучше. Так, цены на «сладкое» (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты) в России увеличились на 13,6%, а в ЕС — на 1%; на фрукты – соответственно, на 12,9% и на 4,5%; на хлебобулочные изделия и крупы — на 8,6% и на 1,1%.