Блог им. Karkoon

Ты на бирже не мужик, если ты не знаешь Quik! Мои находки, мои непонятки.

    • 03 февраля 2021, 11:46
    • |
    • Karkoon
  • Еще

Начал работать, примерно, год назад, т.е. новичок. Пользуюсь Квиком. Торгую вручную в сроках от дней до месяцев и бесконечности. Т.е. не совсем смарт-лабовский формат, но, возможно, кому-нить пригодится. Личный опыт и вопросы. Итак.

1) Горячие клавиши!Сколько раз, в течение жизни, я мысленно благодарил одного из своих преподов в ВУЗе. Курс он читал какой-то незначащий, типа «Пакеты прикладных программ», что ли, но крепко-накрепко вдолбил в голову: работая в любой программе, первым делом, выучивай горячие клавиши!Это так сильно помогает, что странно, почему этому в школе не учат.

В Квике какие-то клавиши заданы, какие-то можно назначать, но, похоже, не все. Постоянно пользуюсь Ctrl+E (редактирование), Alt+G (график), Alt+I (информация об облигации), Ctrl+N (копия окна), Alt+T (показывать окно поверх других). Сильно не хватает клавиш для работы с шаблонами и вкладками. Например, переключаться между вкладками можно по Alt+1...Alt+9 можно, а между шаблонами нельзя. Загружать/удалять/переименовывать вкладки нельзя итд.
Вопрос: этих клавиш, действительно, нету и нельзя назначить или мне не по глазам?

2) Шаблоны. Создал себе шаблоны под разные таймфреймы: недельный, дневной, часовой, 15-минутный. Настроил так, чтоб различались зрительно: цвет фона, цвет и толщина линии. Увы, при применении, все равно, приходится править вручную, но работу сильно облегчает.
Вопрос: в шаблоне по умолчанию мне не нужна область с объемом торгов и левая шкала, но они, все равно, есть. Убираю вручную, а по-другому никак?

3) Вкладки. Если настроил вкладку максимально удобно — сохрани ее. Под разумным, информативным именем. Возможно, никогда не пригодится, а, возможно, будешь пользоваться. А, если нужно много похожих вкладок, то сохранение-загрузка — незаменимая вещь.

4) Линкование. Только недавно узнал, что окна, оказывается, можно линковать. Клацаем якорь в окне «Текущие торги» (горячей клавиши снова не нашел), и цепь дочернем окне. Так удобно, как я раньше без этого работал? Как говорится, read the fucking manual, но кто ж его читает...

Пример, как это все применяется. Хочу я помониторить некоторое время 20-30 инструментов на предмет возможной покупки. Создаю вкладку, называю ее «Мониторинг покупка». В ней создаю окно «текущие торги», в который помещаю инструмент. Создаю для него три окна с графиками (Alt+G, Ctrl+N, Ctrl+N). К каждому окну применяю нужный шаблон (вот тут не хватает хоткеев) — недельный, дневной, часовой. Подрихтовываю вручную (индикаторы, области) и располагаю, максимально удобно. По опыту, пришел, что на одной вкладке лучше иметь 2 инструмента. Добавляю в окно торгов второй инструмент, копирую готовые окна с графиками и, с помощью линковки, меняю в них графики на нужные. Можно еще добавить стакан(ы) заявок, но я предпочитаю свободное место. Настроив все идеально, чтоб было максимально ясно и комфортно (это важно!) сохраняю вкладку. Дальше просто: загрузил готовую вкладку, заменил бумаги в окне торгов, с помощью линковки заменил графики на нужные. По аналогии, настраиваю вкладки для продажи, когда есть что-то на подходе. Когда все сделано, сохраняю настройки системы в файл. Знаю что состояние системы сэйвится автоматически, но пару раз случились крэши, где это не помогло. Дел-то на пару секунд.

Теперь каждый торговый день начинается с того, что прокликиваю вкладки одну за другой, бросая беглый взгляд на графики. Либо вижу что-то перспективное, тогда работаю, либо (чаще) ничего интересного не вижу, тогда курю бамбук. По-моему, дико удобно :).

И пара вопросов вдогонку:
— При работе с облигациями, сильно не хватает даты оферты и размера купона в процентах (не в рублях). Из Инета понял так, что Мосбиржа это не транслирует. Может, есть какой-то способ эти данные получить и добавить в таблицу?
— В таблице «Состояние счета» отображаются все бумаги. А хочу сделать одну таблицу для моих акций, другую для облигаций. Это возможно?

  • обсудить на форуме:
  • QUIK
★73 | ₽ 1
43 комментария
Спасибо
avatar
Подскажите мобильный Quik anroid x в Сбере у всех сейчас работает? Пишет у меня: ВЫ УЖЕ В СИСТЕМЕ, но вход не производится, зависает на вкладке ввода пароля.
avatar
Дед Панас, я пас. У меня Сбер, но с лэптопа. С ним все ОК. Но, вообще, такая ошибка, вроде бы, вполне себе причина подскочить до потолка и начать быстро-быстро звонить в суппорт. Скорей всего, это технические неполадки (у Сбера, последнее время бывает, наверное, что-то обновляют или модернизируют), но дело такое, что "скорей всего" здесь мало успокаивает.
avatar
Karkoon, через инвестор нормально входит. Но косо считают баланс
avatar
Дед Панас, у меня ПСБ, но тоже бывает такая ошибка. Помогает полностью выгрузить приложение из памяти и стартануть по новой. Похоже приложение запоминает один статус, а сервер другой, и начинается руганка.
avatar
Серёга, спасибо, разобрался, у меня еще Сбер инвестор приложение. Хоть оно и не активировано. Но я снова в него вошел и там нашел вкладку выйти. И тогда Квик уже сработал. Вы правы на счет положения и сервера.
avatar
Новая версия квика 8.12
   arqatech.com/ru/support/files/quik-workstation/
F2 выставить заявку
F6  выставить стоп-заявку
ctrl+del удалить  заявку
«В таблице «Состояние счета» отображаются все бумаги. А хочу сделать одну таблицу для моих акций, другую для облигаций. Это возможно?»

Сделайте копию окна со всеми бумагами. Настройте отображение по типу бумаги (не помню название столбца) через фильтр «А»-акции, «О»-облигации. Извините, что не точно, но думаю разберетесь.
avatar
Sir Dasfig, ага… Спасибо. Прямо сейчас нет возможности попробовать, но вечером покопаюсь. Хотя, я уже что-то такое пробовал. Помню, что скопировать окно напрямую нельзя и что «шаблоны» там напрямую не работают и на виду чекбоксов «отображать то», «отображать это» не было. Но есть еще какие-то «фильтры» — встречал, но не обнюхивал. Надо их рыть?
avatar
Karkoon, 1. Создать окно -> Состояние счета (получаем второе окно со своими ценными бумагами).
2. В окне «Состояние счета» есть колонка «Вид», в которой стоит «А» для акций и «О» для облигаций.
3. В окне «Состояние счета» щелкаем ЛКВ по колонке «Вид» и выбираем «Фильтр по Вид». Внутри фильтра в выпадающем списке «не равно» значение «О». Вуаля — в окне остаются только акции.
4. В окне «Состояние счета #2» щелкаем ЛКВ по колонке «Вид» и выбираем «Фильтр по Вид». Внутри фильтра в выпадающем списке «равно» значение «О». Вуаля — в окне остаются только облигации.



avatar
Sir Dasfig, Человечище, спасибо! Все получилось легко и просто, на сам бы я, скорей всего не нашел. Стало работать еще немножко проще и приятнее. Побольше бы таких как ты, кто не мудится «да это не поможет», «да это в 5 минут гуглится», а просто отвечает ясно и доходчиво!
avatar
Да уж. 3 года в квике, линковку не мог найти. Оказывается, название режим связанных окон. Вот это то, что мне не хватало, спасибо!
avatar
Кирилл, рад помочь! Так и живем — тут кусок информации ухватил, там ошметок на ус намотал :). Хорошо тем, у кого системное образование есть, а тем, кто самоучка, только так.
avatar
Дорогой товарищ, ты не представляешь скока всего можно за 3 года там нарыть и настроить, но это никак не поможет тороговать в плюс! а если ты инвестор, то тебе нужен эксель, а не квик.
avatar
Тим, ошибаетесь, дорогой товарищ. Это все равно, что сказать «умение мастерски управлять автомобилем никак вам не поможет доехать от Питера до Владивостока». Глупость. Четкое знание софта, умение грамотно им пользоваться помогает и еще как. Владение Фотошопом не заменяет умения рисовать, но облегчает жизнь и ускоряет работу офигенно.
avatar
Karkoon, можете счичать глупостью или чем Вам угодно.
К счастью, квик это не автомобиль, а всего лишь программа для винды.
Конечно, умение поможет вести а/м, но если по дороге встретяться бандиты, заболит спина, заклинит двигатель, а ехать придется на копейке с лысой резиной с заездом в Париж, то… окажется, что важнее были другие навыки.

avatar

Тим, да конечно могу, спасибо, что позволил. И что умение водить а/м не поможет от больной спины — спасибо второй раз. У меня, как раз, спина частенько болит а ты меня просветил: автомобиль от спины не помогает. И от бандитов — кто бы мог подумать!

Но вот доехать до Владивостока умение вести автомобиль, настроить его под себя — помогает. Точно так же, как умение заточить карандаш помогает рисовать, умение настроить гитару помогает играть, умение наточить нож помогает приготовить салат. А умение настроить Квик и пользоваться всеми его возможностями помогает в торговле. Ферштейн?

avatar
Karkoon, тим говорил что умение водить позволяет ехать, а вот чтобы доехать до Владика, нужны навыки навигатора. С одним умением водить, вместо Владика приедешь в Магадан. А оно надо было? 
avatar

Sergey_Sergeevich, Перечитай внимательно. Тим говорил, что знание софта НЕ ПОМОГАЕТ торговать в плюс. Возможно, он был пьян, просто. Потому что знание софта в любой работе помогает и еще как. Вождение привел, как пример. Но, само собой, я не говорил, что знание софта тебе как-то обеспечивает успешную торговлю, так же, как умение водить машину никак не гарантирует удачной поездки. Это коню понятно.

 

Просто, мне, в течение жизни довелось поработать много в чем. И в системах разработки и в разных редакторах, даже в Ворде, по молодости, приходилось тексты за деньги набивать. Знание софта, а, конкретно, горячих клавиш, помогает ОФИГЕННО. Но, обычно, людям тупо лень их выучить. Так же, как, например, освоить «слепую» печать. Хотя и то и другое довольно легко. Вот и уверяют себя и других, что это на фиг не надо, что это не главное, что и так нормально обходятся итд.

avatar
Karkoon, то что помогает работать, это, как вы выражаетесь, и коню понятно. Речь о торговле в плюс. Умение эффективно работать в программе не дает альфу. Если торовал в минус, горячие клавиши не помогут. Естественно мы не берем в расчет крайний случай,  когда человек систематически как будто с закрытыми глазами нажимает на клавиши, путает инструменты и покупку с продажей. 
avatar

Sergey_Sergeevich, блин, сколько можно? Попробую еще раз, последний: я нигде не писАл, не говорил, не думал, не курил, не нюхал, что Квик «дает альфу» (что бы это ни значило) или гарантирует торговлю в плюс. Квик — это инструмент. Хороший инструмент, которым умеешь пользоваться ПОМОГАЕТ работать, точка. С чего ты принялся мне объяснять, что инструмент не сделает работу за меня, даже вообразить не могу. 

avatar
Karkoon, тогда не вижу причины для спора. Тим тоже самое писал. Помогает торговать вообще, но альфу (то есть помощь в реализации именно плюсовой торговли) делать не помогает. 
avatar
Сколько работаю с катком всегда удивлялся тому, что он никогда не менялся. Страшно подумать что случится, если кому взбредёт в голову обновить кардинально дизайн
avatar
По мне как был quik убогим, так пока и остается.

1. В SmartX на графике цены я выставляю курсор на нужном уровне, два клика — появляется окно заявки с нужной ценой, и еще один клик чтобы подтвердить.

В квике надо попасть в тело свечи и тянуть..&^&&

2. В smartX есть профиль рынка с объемами (горизонтальный объем)

3. Чтобы изменить масштаб графика, достаточно зажать alt/ctrl и среднюю кнопку прокрутить. В квике надо искать кнопку масштаба !!!!
avatar
Porter, Маштаб во всех брокерских программах которые я знаю, менять можно проще — мышкой по полосе либо времени либо цены, зажать и тянуть. В зависимости от направления куда тянуть будет и маштаб изменяться в большую и или меньшую сторону.
avatar
Porter, Что такое Smart-X, не знаю, но соглашусь, что в плане юзабилити Квик сделан сыро и не особо хорошо. Вполне возможно, что другой терминал удобнее. Но, во-первых, его предоставляют все брокеры, поэтому его неплохо бы знать. А, во-вторых, все равно, если уж работаешь в нем, то лучше освоить и настроить под себя. 
avatar
Porter, В Квике тож есть профиль рынка (горизонтальный объем)
avatar
 13 лет назад, первое что я сделал, установив Квик — это прочитал инструкцию F1, от А до Я что называется. Поэтому смотрю на ваши «открытия» с улыбкой. Это всё там было описано и ни каких отрытий чудных методом тыка искать не нужно. Кстати, за 13 лет, Квик не больно то и поменялся. Чуть улучилось, но не значительно. Кстати, в первые годы, я активно участвовал в квиковском форуме по улучшению. Они часть моих предложений признавали годными и заносили в список последующих апгрейдов. Сейчас уже и не вспомню всех.
Что мне не хватает или я не могу найти в Квике — так это простоты выставления стоп-заявок. Хочу ткнуть мышкой в уровень цены и чтоб в окне ввода стоп — заявки уже была эта цена. Так было в SmartX, а в Квике что то не получается. Опять что ли на форум им написать. Ведь просто, а зато как облегчит жизнь.
avatar
Zerich121, можно доп софт к квику поставить и стопы будут автоматически (после открытия позиции) выставляться с нужными параметрами отступа и всего остального.
avatar
Zerich121, ну, у меня нет такой памяти, наверное. Если просто прочитать что-то «от А до Я», то в голове мало что останется. Запоминается только нужное, а откуда я знаю, что мне нужно, а что нет? Сейчас, поработав год, знаю. Может быть, если сейчас буду читать хелп, то еще что-нить для себя открою, но читать не буду. И так до фига есть, чем голову загрузить.
avatar
Квик — офигенная система.
Надо уметь пользоваться.
Тупая и кривая, но лучше неё не придумано пока ничего.
avatar
Все эти находки можно нагуглить в течение первого получаса… Просто нужно правильные вопросы гуглу задавать и потратить чуть времени посмотреть видюшки.
avatar
alx0id, Для того, чтобы ты, весь такой умный, мог что-то нагуглить, сначала кто-то это должен написАть. Или снять видюшки. Напиши, что ты еще нагуглил, я тебе скажу большое человеческое спасибо и, думаю, не только я.
avatar
Karkoon, это было бы верно, если бы квику не исполнилось уже сто лет в обед и этими видюшками инет не был бы забит по уши ) 
Просто вот вы как бы в ситуации, как в анекдоте про Шварцнеггера и бензопилу: «А чо эт она зажужжала?»
avatar

alx0id,  Знаешь, в Интернете есть такое явление, называется «Игра в мудака». История происхождения термина не важна, но суть такая: мудак не может пройти мимо того, что привлекло его внимание, не обосрав это. Пример. Напишет человек «Я поднялся на Эверест», ВСЕГДА найдутся мудаки: «Ну и на хера это? Делать нечего», «Да за бабки сейчас кого хочешь поднимут», «Да врет, небось, какой это Эверест», «Наверное, бабы нету, вот и мается дурью», «Знаете, сколько снаряга стОит? Чинуша, небось, бабла наворовал», «Ой, да знаете, сколько там столько идиотов гибнет?» Итд.

Так вот, в этом топике ты — безусловный победитель. Я тебе сейчас отвечаю, потому что у меня правило отвечать в своих топиках. Ну и потому что суббота вечер. А вот ты не поленился, не пожалел времени, исключительно чтобы сказать, что это херня, «за полчаса гуглится» и ей «сто лет в обед», потому что ты — это ты. Вот, честное слово, клянусь здоровьем Гоши, если бы ты хоть бы хоть на копейку полезного написАл, я бы усомнился. Но ты никому шанса оставил. Иди, забери свой приз в ближайшем сортире.

avatar
еще есть Корзины и Карман заявок, F7 — Корзины/Карманы транзакций 
avatar

олдовая какаха! 

Пользуются квиком либо олды у которых это дерьмовый интерфейс уже на подкорке  либо если у брокера нет альтернативы!

QUIK — худший терминал из того чем доводилось пользоваться: Альфа директ,  FinamTrade, Тиньковский терминал. (имею введу именно терминалы а не программы для инвестиций типа «мои инвестиции» или «Инвестиции» от тинькова ) 

avatar
Автор, пожалуйста, если вам не нравится чей-то комментарий, удаляйте его и добавляйте человека в ЧС
Не надо переходить на хамство.
Спасибо

Тимофей Мартынов, понял. Спасибо, что дали остыть.

 

Не знал, что так можно. Теперь увидел кнопку «Удалить», но не вижу кнопку «Добавить в ЧС». Извиняюсь за серость, но как это делается?

avatar
Karkoon, после нажатия удалить можно добавить

Согласен, не совсем очевидно


теги блога Karkoon

....все тэги



UPDONW