Блог им. OneginE

Санкции не заложены в рынке

#Санкции
💥 Судя по кредитно-дефолтному свопу (CDS) на Россию, санкционные риски еще даже не учтены в наших активах.
По оценкам участников рынка, CDS стоят 0.95 базисных пункта, что достаточно низко.
Санкции не заложены в рынке



Получается, что инвесторы пока никак не заложили возможность введения каких-то серьезных санкций в отношении России и на рубле это еще не отразилось должным образом.

Тем самым, если санкции все-таки будут введены, то падение в рубле и на наших рынках будет гораздо сильнее.💥💥💥 Наш Телеграм-канал
★1
13 комментариев
Ну либо это никак не отразиться, субъективную оценку пишите ещё и рекламируя свой канал) Смарт стал совсем плохой) сборище рекламщиков некомпетентных 
avatar
sashka, это давний тутошний бот -)) Так что, ничего смарт-лаб не стал..) Он таким и был -)
avatar
КРЫС, даже год назад без ссылок на телегу было интересно, а сейчас даже не пишут свои мысли 🤷‍♂️
avatar
sashka, сейчас в моде блогерство. Практически каждый может попробовать что-то откуда-то копирнуть, разместить, набрать лайки и заработать на рекламе. Вот и пробует себя народ… В общем, это не возбраняется..) Но вот мыслить народ разучился…
avatar
КРЫС, ну а почему нельзя развёрнуто написать? А потом рекламировать, выкладывать видио и тп и тд? Это глупо ведь) с таким же успехом можно сказать, что в ближайшем будущем все санкции снимут и рубль улетит в тар тарары к 40 примеру. 🤷‍♂️ Реклама просто каа данность не работает ведь, нет интереса переходить на канал страницу и тд и тп читай бред. Странно все это. 
avatar
Скрин за 2014 бы добавил лучше )
avatar
У России рекордные ЗВР, которые многократно превышают гос.внешние долги в валюте. Какая разница насколько суровыми могут оказаться санкции, если всё равно резервов хватит? А вот навредить экономике санкции могут, поэтому, рубль и бонды в локальной валюте куда лучшие индикаторы санкционных рисков.
avatar
Vanger, а как насчёт корпоративных долгов?
avatar
Eridanoy, а никак — эти CDS суверенные и к корпоративным событиям не привязаны. Но если брать CDS на Газпром/Сбер, то конечно намного более точные будут, согласен. Интересно посмотреть, изменился ль спред.
avatar
Vanger, я не об этом, а о том если нашим компаниям кредиты закроют на западе им же как-то их отдавать придётся.
avatar
Eridanoy, ну иногда дефолтят или реструктурируют, не всегда отдают.
avatar
Vanger, западный кредитор и будет решать чего забирать за долги и почему-то мне кажется что наша псевдоэлита и олигархат решат что вот имеено для возврата их долгов лучше всего подходят ЗВР.
avatar
Eridanoy, это еще непонятно — могут отдать, а могут и не отдать. если например от свифта отключит и санкциями активы отеберут, то конечно никто не будет ЗВР палить
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW