Избранное трейдера mvc

по

Дефляция - это больше, чем просто «более низкие цены» (перевод с deflation com)

Вот выдержка из майского финансового прогноза волн Эллиотта:

Экономика и дефляция

Дефляционный крах характеризуется отчасти постоянным, устойчивым, глубоким, общим снижением желания людей и их способности кредитовать и брать кредиты. Депрессия характеризуется отчасти постоянным, устойчивым, глубоким, общим снижением производства. Поскольку сокращение кредита уменьшает новые инвестиции в экономическую деятельность, дефляция поддерживает депрессию. Поскольку сокращение производства снижает возможности должников по погашению и обслуживанию долга, депрессия поддерживает дефляцию. Поскольку и кредит, и производство поддерживают цены на финансовые активы, их цены падают в дефляционной депрессии. Когда цены на активы падают, люди теряют богатство, что снижает их способность предлагать кредиты, обслуживать долги и поддерживать производство.

— Conquer the Crash 2020

Ключевая фраза в отношении начала дефляционной спирали, описанной в CTC, — «когда цены на активы падают». Вот почему февральские EWFF высветили четкие сигналы в «поведении многих товаров». Дефляционное давление предостаточно. Наша позиция остается прежней: экономические данные США будут в порядке, пока фондовый рынок не станет медвежьим. Когда акции упадут, экономика последует. «Три месяца спустя появляется множество свидетельств «спада производства», описанного в CTC. По данным Федеральной резервной системы, объем промышленного производства в прошлом месяце снизился на 6,3%, что связано с падением производства. В целом промышленное производство, в том числе на заводах, коммунальных предприятиях и шахтах, упало на 5,4%. Снижение было самым большим с 1946 года. По данным The New York Times, падение было «намного хуже, чем ожидали экономисты». ВВП в первом квартале упал на 4,6%, но укус будет гораздо больше во втором квартале. Текущие оценки варьируются от 25% до 40%. Как мы говорили в прошлом месяце, США уже находятся в рецессии. Мартовское снижение розничных продаж на 8,7% показывает, что двигатель экономики США, потребитель, гремит. Все дефляционные движущие силы присутствуют: падение цен на активы, замедление производства и сокращение кредитного рынка, которое уже потребовало его первого финансового учреждения. Банк Западной Вирджинии обанкротился в начале апреля. Раздел «Рынок облигаций» описывает начало новой эры бойни на кредитных рынках. Несмотря на то, что многие из них пережили сжатую версию этого процесса в 2007-2009 годах, экономисты и профессионалы рынка почти повсеместно отвергают рецепт CTC для дефляции. Вот репрезентативный заголовок от 16 апреля:

( Читать дальше )

Правильный график Мосбиржи

    • 19 апреля 2020, 13:21
    • |
    • ZizZz
  • Еще
Перед Вами график Мосбиржи выраженный в долларах.

Примечательно, что минимум текущего падения пришёлся ровно на 1 доллар!

От этого уровня бумага уже кратно росла, поэтому ждём новый исторический максимум, возможно до конца года.

Сейчас нет НИ ОДНОГО негативного фактора для бумаг мАсковской фондовой биржи.

Все «обнуления» со стороны правительства будут только на руку акционерам биржи.

Как я писал ранее в ноябре и в момент нарастания кризиса в декабре, бизнес Мосбиржи сейчас равносилен печатанию денег.

Мой фаворит на ближайшие пару лет!

Правильный график Мосбиржи

Торгуйте красиво, торгуйте успешно!

100 секретов торговли на фьючерсном рынке - Ларри Уильямса

Привет коллеги трейдеры!

К вашему вниманию представляю обзор СЕКРЕТОВ торговли на фьючерсном рынке.

Я разделил главные мысли из книги Ларри Уильямса “Секреты торговли на фьючерсном рынке” на 3 ключевые группы: психология, тактика, управление финансами; + ЦИТАТЫ.

Рынок способен вскружить голову даже самым опытным его представителям. Часто я ощущаю необходимость подтягивать какое-то из этих направлений и возвращаюсь к мыслям успешных трейдеров, которые вдохновляют и наставляют на путь истинный.

Так что не стесняйтесь, добавляйте в избранное и пользуйтесь на здоровье!

       1. Психология

 
  1. Пока вы не найдете наилучший способ справиться с провалом или проигрышем, которые обязательно будут у вас как трейдеров, вы не сможете оставаться в игре достаточно долго,


( Читать дальше )

S&P 500 в Коридорах Кати Савкиной

S&P 500 ушел сейчас на высоты на которых вообще нет никаких ориентиров, и мне показалось, что будет важным сказать хотя бы что-то вразумительное.
Я коротко. Короче, есть некоторый индикатор, который представляет из себя коридор, построенный около простого среднего значения курса за определенный период времени. На скрине таких коридоров два. 36 недель (белый) и 6 недель (сиреневый).
Поведение индекса в этих коридорах видно из графика. Сейчас мы коснулись верхней границы 36-ти недельного коридора, но, как видно из истории, это не предел. Индекс может выскочить за границы, а вот на сколько, об этом мы можем составить представление, разглядывая те моменты когда это случалось. Может кому пригодится.
Ниже я дам две ссылки на свои статьи, где сам индикатор подробно описан. Это единственное место где можно о них прочитать. Два раза преодолевать свою лень я не в силах.)))
www.dukascopy.com/fxcomm/fx-article-contest/?Koridory-Kati-Savkinojj&action=read&id=3249#read-article
www.dukascopy.com/fxcomm/fx-article-contest/?Koridory-Kati-Savkinojj-Okonchanie&action=read&id=3282


S&P 500 в Коридорах Кати Савкиной



20 выводов о "фундаментальном анализе"

 

Решил записать и опубликовать для других те важные выводы, которые я сделал для себя в этом году по результатам фундаментальной оценки компаний и наблюдения за движением цен на активы.

  1. Фундаментальный анализ (в привычном его понимании) не работает. Недооцененных компаний не существует.
  2. Каждая компания оценена справедливо рынком в каждый момент времени. В цене компании заложены все существующие отчеты, новости, риски и ожидания.
  3. Если вы думаете, что купите сейчас дешевую компанию, а рынок ее потом оценит справедливо и вы заработаете — вы ошибаетесь, так бывает только в фантазиях.
  4. Если вам кажется, что какая-то компания стоит слишком дешево — вы ошибаетесь. Рынок оценивает ее «дешево», потому что учитывает в цене риски, которые не учитываете вы, или информацию, которой вы не владеете.
  5. Если вам кажется, что какая-то компания стоит слишком дорого — вы ошибаетесь. Рынок оценивает ее «дорого», потому что учитывает в цене гудвил, прогнозы и ожидания по прибылям, которые не учитываете вы, или иную информацию, которой вы не владеете.


( Читать дальше )

Моя философия инвестирования.Основные базовые идеи.

Данный пост несёт чисто технический характер.т.к данный текст стерся в шапке моего профиля при попытке правки.Коменты отключил т.к.спор про отсутствие стопов бесконечен.Прошу отнестись с пониманием.Правила для «крепких парней»-слабонервным просьба не следовать и не заморачиваться.Для трейдеров тоже читать вредно однозначно, а следовать  тем более.Мысли заимствованы у многих и это сборная солянка которую я попытался систематизировать.За мысли большое спасибо!

«В очереди на получение доходов от бизнеса держатель акций стоит на последнем месте. Поскольку такие условия рискованны, в среднем он заслуживает более высокого дохода, чем держатели облигаций, которые получают свои деньги обратно первыми.»

                                                                                                                                                                                       Манифест инвестора, Уильям Бернстайн.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн