Блог им. ruh666

Финансовые пояса затягиваются еще на одну дырочку (перевод с deflation com)

    • 09 июня 2020, 13:20
    • |
    • RUH666
  • Еще
Беспрецедентный выход из крупнейшего в мире суверенного фонда благосостояния демонстрирует силу, с которой захватывает дефляционная гравитация. В предстоящие месяцы норвежские чиновники получат 382 миллиарда крон (37 миллиардов долларов) из государственного пенсионного фонда страны Global — более чем в четыре раза больше, чем предыдущий рекорд — для борьбы с совокупным падением из-за Covid-19 и падением цен на нефть. Что еще более важно, вывод будет превышать денежный поток, генерируемый дивидендами и процентами, впервые за 30-летнюю историю фонда. Как сказал Bloomberg, Норвегия оказалась в «кризисе, в котором отсутствуют исторические параллели», а для устранения дефицита бюджета требуется «историческая продажа активов для получения денежных средств». (5/12/20).
Финансовые пояса затягиваются еще на одну дырочку (перевод с deflation com)Тем не менее, тот самый процесс, посредством которого учреждения продают активы для получения чрезвычайных денежных средств, является именно той дефляционной спиралью, о которой мы давно предупреждали. В конечном счете, по мере ускорения снижения цен потребуются дополнительные продажи, что приведет к дальнейшему снижению цен. На данный момент управляющие фондами будут в основном продавать облигации, но поскольку денежные потоки от нефтяной промышленности Норвегии достигли 20-летнего минимума, позиции в акциях почти наверняка также попадут в аукционный блок.

Что бы ни стоило, Норвегия фактически находится в завидном положении по сравнению со своими соседями, экспортирующими нефть. Всего семь месяцев назад стоимость суверенного фонда благосостояния Норвегии превысила отметку в 1 триллион долларов, что в три раза превышает годовой ВВП страны. Россия, с другой стороны, также использует свой нефтяной фонд, но сталкивается с более насущной проблемой. Его национальный резервный фонд составляет всего 165 миллиардов долларов, а цены на нефть должны оставаться выше 42 долларов за баррель, чтобы сбалансировать российский бюджет. При нынешних ценах около 34 долларов чиновники истощают фонд на 300 миллионов долларов в день. По словам министра финансов России, фонд может иссякнуть всего за два года.

И это при условии, что ситуация стабилизируется ...

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
1 комментарий

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW