Новости рынков

Новости рынков | Мы ожидаем высоких показателей от Cummins по итогам 1 квартала - Финам

Американский производитель дизельных двигателей для тягачей, автобусов, бронетехники и самоходных судов Cummins, акции которого находятся у нас в покрытии, представит свои финансовые результаты за первый фискальный квартал 4 мая до открытия торгов в США.

Мы ожидаем, что выручка компании в отчетном периоде увеличится на 5,84% г/г и достигнет $5,3 млрд, а скорректированная прибыль в расчете на одну акцию может составить порядка $3,46, что на 8,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

При этом мы полагаем, что доходы подразделения по производству двигателей в январе-марте увеличились на 3,6% г/г до $2,24 млрд; выручка дивизиона по производству энергетического оборудования подросла на 4% г/г и составила $920 млн; доходы сегмента по производству комплектующих возросли на 14,8% г/г до $1,73 млрд; выручка подразделения дистрибуции увеличилась на 3,8% г/г и составила $1,88 млрд; доходы дивизиона по производству электрооборудования подскочили в 2,5 раза и достигли $24,5 млн.
Помимо этого, мы полагаем, что работа Cummins в сегменте разработок и производства водородных топливных элементов позволила компании в отчетном периоде увеличить маржу. С начала текущего года бумаги компании подорожали почти на 16%, и мы сохраняем по ним рекомендацию «Покупать». Целевая цена на март 2022 года составляет $344,7, что эквивалентно 35%-ному потенциалу роста от текущих уровней.
Пырьева Наталия
ГК «Финам»
  • обсудить на форуме:
  • Cummins

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW