Cummins Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Cummins акции, форум

$173.75   +0.94%
  1. Совет директоров Cummins объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,311 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 20 мая 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,37%.

    investor.cummins.com/news-releases/news-release-details/cummins-inc-declares-quarterly-common-stock-dividend-51
  2. Cummins Inc. предоставила бизнес-обновление в свете недавних изменений в потребительском спросе и более слабых перспектив мировой экономики. Сегодня компания приостановила производство на своем заводе по производству среднемагистральных двигателей в Walesboro на две недели в ответ на решение своего клиента Fiat Chrysler Automobiles остановить сборку пикапов, по крайней мере, до конца марта, в связи с пандемией коронавируса.

    investor.cummins.com/news-releases/news-release-details/cummins-provides-business-update-and-withdraws-full-year

  3. Совет директоров Cummins объявил ежеквартальные дивиденды в размере $1,311 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 19 февраля 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,18%.
    investor.cummins.com/news-releases/news-release-details/cummins-inc-declares-quarterly-common-stock-dividend-50
  4. Cummins снова страдает от мировых проблем - Финам
    Cummins является одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, строительной техники, бронетехники и самоходных судов.

    Мировые продажи дизельных двигателей продолжат расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. На текущий момент объем продаж составляет более $ 200–215 млрд по сравнению с $ 160 млрд в 2013 году.

    В связи со вспышкой вируса в Китае менеджмент компании в целом выпустил неоптимистичный прогноз по продажам большегрузных автомобилей. Так, в Северной Америке продажи большегрузных автомобилей упадут на 40%, до 185 тыс. ед. по сравнению с 310 тыс. в 2019 году; продажи автомобилей средней грузоподъемности снизятся на 20%, до 123 тыс. ед.

    Cummins опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал. Выручка и скорректированная прибыль оказались лучше ожиданий аналитиков.

    Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 8–12% г/г, тогда как ранее прогнозировалось падение показателя на 2%. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,2–15,2%, хотя ранее прогнозировался коридор 15,9–16,3%. Кроме того, менеджмент планирует направлять 75% от операционного денежного потока акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.
    Cummins, несмотря на лидерство в секторе, сильно недооценена по отношению к своим конкурентам почти по всем мультипликаторам. Мы сохраняем по акциям Cummins рекомендацию «Покупать».
    Сысоев Вадим
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Акции Cummins остаются привлекательными - Финам
    Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за 4 квартал 2019 года. Выручка компании в отчетном периоде снизилась на 8,9% и составила $5,578 млрд по сравнению с $6,126 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $5,3 млрд. В отчете отмечается, что продажи Cummins упали из-за снижения мирового спроса на грузовики и строительное оборудование. Продажи грузовиков в Северной Америке просели на 8%, международные продажи сократились на 10%. Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 1%.

    Чистая прибыль компании составила $300 млн или $1,97 на акцию по сравнению с прибылью в размере $579 млн или $3,63 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета затрат на реструктуризацию бизнеса) составила $390 млн или $2,56 на акцию по сравнению с $579 млн или $3,63 годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $2,43 на бумагу.

    Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 8-12% г/г, тогда как ранее прогнозировалось падение показателя на 2%. Снижение прогноза связано с падением мирового спроса на производство грузовиков, а также из-за вспышки коронавируса в Китае. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 14,2-15,2%, хотя ранее прогнозировался коридор 15,9-16,3%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Акции Cummins по-прежнему сильно недооценены из-за торговой войны - Финам
    Cummins является одним из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей для тягачей, автобусов, строительной техники, бронетехники и самоходных судов. Мировые продажи дизельных двигателей продолжат расти из-за благоприятной рыночной конъюнктуры в мировой экономике. На текущий момент объем продаж приблизился к $250 млрд по сравнению со $160 млрд в 2013 году.

    Менеджмент компании прогнозирует, что в Северной Америке продажи большегрузных автомобилей в 2019 году продолжат расти и увеличатся на 5% — до 299 тыс. ед. по сравнению с 286 тыс. в 2018 году, продажи автомобилей средней грузоподъемности подрастут также на 5% и составят 140 тыс. ед. Финансовые результаты Cummins за третий квартал оказались нейтральными. Выручка оказалась чуть хуже ожиданий, однако прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

    Менеджмент ожидает, что по итогам текущего года выручка снизится на 2% г/г, тогда как ранее прогнозировалась нулевая динамика показателя. Снижение прогноза связано с падением спроса на производство грузовиков в Северной Америке, Индии, Бразилии и Европе. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 15,9%-16,3%, хотя ранее прогнозировался коридор 16,25%-16,75%.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Совет директоров Cummins объявил ежеквартальные дивиденды в размере 1,311 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 19 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 3,13%.
  8. Совет директоров Cummins объявил ежеквартальные дивиденды в размере 1,14 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 22 мая 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,8%.

    Источник: investor.cummins.com

Cummins - факторы роста и падения акций

 
 

Cummins - описание компании

Cummins Inc. — мировой независимый производитель дизельных двигателей, международная корпорация, занимающаяся разработкой, производством и продажей дизельных и газовых двигателей, генераторных установок и компонентов. Компания основана в 1919 году банкиром Дж. Ирвином Миллером и изобретателем Клесси Лайлом Камминзом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: