Новости рынков

Новости рынков | Позитивный взгляд на акции Норникеля сохраняется - Альфа- Банк

Финальные дивиденды Норильского никеля за 2020 г. были рассчитаны исходя из 50% СДП за 2020г., а не 60% годовой EBITDA. Получив $1,2 млрд промежуточных дивидендов и по итогам одобрения Советом директоров компании, акционеры, по состоянию до 1 июня 2021, смогут получить 1021руб. на акцию или $1,3/АДР, что предполагает дивидендную доходность на уровне примерно 4%.

Общие дивиденды за 2020г., таким образом, составят $3,3 млрд, что соответствует дивидендной доходности на уровне около 6,6% по году. Это ниже наших первоначальных ожиданий $2,1 на АДР по финальным дивидендам, и доходности на уровне 10% по году. Новость, тем не менее, существенно не отразилась на динамике акций, так как была смягчена объявлением программы обратного выкупа на сумму $2 млрд с целью поддержки рыночной капитализации компании и в рамках программы мотивации сотрудников. Предполагается, что на цели поощрения сотрудников будет направлено 0,5% уставного капитала.
Решение Совета директоров в отношении дивидендов, по размеру которых главные акционеры, наконец, пришли к консенсусу, является позитивным драйвером для Норильского никеля. В первую очередь это говорит о преодолении долгоиграющих  противоречий. Во-вторых,  это  открывает  возможности для реализации стратегии органического роста компании, что укрепит  позиции Норильского  никеля  с  точки  зрения  объемов  продаж и соблюдения ESG-стандартов. Фундаментальные показатели спроса на МПГ и базовые металлы выглядят очень сильными на годы вперед, особенно в свете развития сектора по производству электромобилей и водорода. Что касается программы обратного выкупа акций объемом $2 млрд, это также поддержит рыночную  капитализацию  компании  и во  многом  смягчит временные потери  дивидендной доходности, вызванные недавними техническими инцидентами. Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции Норильского никеля.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW