Новости рынков

Новости рынков | Расхождение операционных показателей Татнефти с прогнозами не должно отразиться на дивидендах - Sberbank CIB

«Татнефть» опубликовала финансовые результаты за 4К20 и 2020 год. Выручка в 4К20 выросла на 1% относительно предыдущего квартала до $2,8 млрд, а EBITDA упала на 16% с уровня 3К20, до $0,7 млрд. Чистая прибыль снизилась на 32% в сопоставлении с предыдущим кварталом, достигнув $327 млн.

EBITDA оказалась на 10% ниже консенсус-прогноза в основном из-за однократных статей в общих, коммерческих и административных расходах (таких как расходы на благотворительность и накопленные расходы на юридические услуги), а также однократных убытков от обесценения основных средств. Рост цены на Юралз в 4К20 и увеличение добычи на 2,9% относительно предыдущего квартала немного компенсировали сезонное повышение расходов.

Свободные денежные потоки были на уровне наших оценок, 0,4 млрд, однако этому способствовало высвобождение $200 млн оборотного капитала.

Мы считаем, что расхождение операционных показателей с прогнозами не должно отразиться на дивидендах (что будет главным катализатором для акций компании), т. к. свободные денежные потоки оставались высокими. Наш прогноз по дивидендам прежний.

Ожидается, что совет директоров компании примет решение по дивидендам за 2020 год во второй половине апреля. Компания пропустила выплаты за 3К20 и будет распределять дивиденды, исходя из фактических свободных денежных потоков, так что мы сохраняем прогноз по дивидендам на акцию за 2020 год на уровне 43 руб. (доходность 7%) за вычетом 10 руб. на акцию, уже выплаченных за 1П20.
Мы ожидаем значительного улучшения показателей компании в 1П21, что также должно поддержать дивидендные выплаты за 2020 год.
Котельникова Анна
Громадин Андрей
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW