Новости рынков

Новости рынков | Продление сроков ввода в эксплуатацию затопленных рудников уведет акции Норникеля к 18000 рублям - ИФК Солид

«Интеррос» Владимира Потанина, один из основных акционеров «Норникеля», предлагает снизить дивиденды за 2020 год и пересмотреть дивидендную политику компании до истечения срока акционерного соглашения в 2023 году, сообщил РИА Новости представитель «Интерроса».

Для нас высказывания главы «Интерроса» были в целом ожидаемыми. С учетом аварий на ГМК следовало ожидать пересмотра или переноса финальных дивидендов «Норникеля».«Интеррос» предлагает выплатить итоговые дивиденды в размере 50-60% от свободного денежного потока. По нашим расчетам, суммарная выплата будет на уровне 1500 рублей, т.е. итоговые дивиденды на уровне 890 рублей.
В следующие годы, когда ГМК будет увеличивать капитальные вложения, дивидендные выплаты могут упасть до 1100 рублей. Исходя из этого фактора, а также учитывая возможное продление сроков ввода в эксплуатацию затопленных рудников, мы считаем, что акции могут снизится к 18000 рублям.
Донецкий Дмитрий
ИФК «Солид»
           Продление сроков ввода в эксплуатацию затопленных рудников уведет акции Норникеля к 18000 рублям - ИФК Солид

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW