Новости рынков

Новости рынков | Запуск энергоблока Березовской ГРЭС - это необходимое условие для выплаты дивидендов Юнипро - Sberbank CIB

«Юнипро» опубликует результаты за 2020 год по МСФО 4 марта.

Компания уже анонсировала прогнозы показателей, поэтому мы не ожидаем больших сюрпризов в части EBITDA, а чистая прибыль не является базой для расчета дивидендных выплат и, соответственно, вряд ли вызовет значимую реакцию рынка. Тем не менее мы полагаем, что во время телефонной конференции по результатам компания представит важную обновленную информацию.

С тех пор как «Энел Россия» объявила, что выплата дивиденда за 2020 год переносится на 2023 год, инвесторы стали особенно внимательно следить за тем, что решит «Юнипро» по поводу дивидендных выплат в текущем году. Отметим, что компания включила вопрос об обновлении дивидендной политики в повестку дня совета директоров, так что мы ожидаем новых подробностей о дивидендной политике. Если судить по предыдущим комментариям менеджмента, то компания, вероятно, сообщит, что было решено продлить действие нынешней дивидендной политики.
Мы считаем, что компания огласит новые сроки возобновления работы третьего энергоблока Березовской ГРЭС, что также важно с точки зрения дивидендных выплат в 2021 году. Ранее менеджмент давал понять, что энергоблок возобновит работу с 1 апреля (меньше чем через месяц), что является необходимым условием для выплаты 20 млрд руб. дивидендов в текущем году. Эта сумма пока заложена в наш базовый сценарий и подразумевает дивидендную доходность около 11%.
Корначев Федор
Ержанов Ильяс
Sberbank CIB

Наконец, менеджмент обещал в рамках презентации результатов за 2020 год дать чуть более подробный анализ возможностей в сфере возобновляемой энергетики.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW