Новости рынков

Новости рынков | Подтопление рудников потенциально несет существенные риски для бизнеса Норникеля - Промсвязьбанк

НорНикель продолжает испытывать проблемы с эксплуатацией своих активов

Из-за подтопления компания вынуждена частично приостановить работу Октябрьского и Таймырского рудников Заполярного филиала, на которые совокупно приходится до 65% обрабатываемой руды Группы.
Если авария на ТЭЦ-3 Норильска в 2020 году обернулась для компании крупнейшим экологическим штрафом, но не затронула операционную деятельность, как и инцидент с гибелью рабочих на обогатительной фабрике 20 февраля текущего года, то подтопление рудников потенциально несет существенные риски для бизнеса. Заполярный филиал – это ключевой актив Норникеля, где в 2020г. было произведено 83% меди, 42% палладия и 44% платины.

Преждевременно делать выводы о масштабах аварии, но это уже негативно сказалось на стоимости акций Норникеля, которые просели более чем на 4%. Стоит ожидать дальнейшего снижения котировок, т.к. нештатная ситуация способна повлиять на целевые показатели добычи по итогам года. Рекомендуем держать акции Норникеля, до получения от менеджмента более подробной информации о ситуации на рудниках.
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW