Новости рынков

Новости рынков | Результаты РусГидро по РСБУ являются незначительно позитивными для инвестиционной истории - Газпромбанк

Компания «РусГидро» опубликовала финансовые результаты за 2020 г. по РСБУ, из которых также следуют результаты деятельности за 4К20. Эта отчетность отражает деятельность основного бизнеса РусГидро — гидрогенерации. Консолидированная отчетность Группы будет опубликована позже.

Мы обращаем внимание на следующие моменты:

Рост выручки за 4К20 (+3% г/г) без учета надбавки к тарифу, которая направляется на финансовую поддержку операций на Дальнем Востоке. Этот рост во многом обеспечен увеличением выручки от реализации мощности (+27% г/г), который частично сглажен снижением выручки от продажи электроэнергии (-11% г/г). Рост выручки от реализации мощности был во многом обусловлен вкладом вновь введенной Зарамагской ГЭС.

Рост EBITDA в 4К20 (+2% г/г) во многом вследствие умеренного увеличения выручки.
Умеренное увеличение выручки и EBITDA основного бизнеса РусГидро в 4К20 создает предпосылки для устойчивой динамики консолидированных показателей компании по МСФО в 4К20 и их роста в целом по итогам 2020 г. С этой точки зрения результаты компании по РСБУ являются незначительно позитивными для ее инвестиционной истории.
Гончаров Игорь
«Газпромбанк»
           Результаты РусГидро по РСБУ являются незначительно позитивными для инвестиционной истории - Газпромбанк
Мы напоминаем, что итоговое значение номинальной чистой прибыли компании по МСФО, которое определяет размер дивиденда РусГидро, будет зависеть от размера списаний справедливой экономической стоимости основных вновь вводимых объектов на Дальнем Востоке. Такие списания, вероятно, будут осуществлены по итогам 4К20. Их размер пока остается неопределенным.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW