Новости рынков

Новости рынков | Отчетность Johnson&Johnson умеренно позитивна - Фридом Финанс

Johnson&Johnson отчиталась за четвертый квартал 2020 года лучше ожиданий инвесторов. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,86, а выручка — $22,5 млрд. Эти показатели превысили консенсус на 2,2% и 3,7% соответственно. Выручка фармгиганта увеличилась на 22,6% кв/кв и на 8,3% г/г.

Доходы сегмента потребительских товаров выросли на 1,4%, выручка от направления фармацевтики увеличилась на 16,3%. Росту доходов от потребительских товаров препятствовал фактор пандемии, который оказывал давление на продажи уходовой косметики. Давление частично компенсировалось увеличением спроса на средства для ухода за полостью рта.

Рост в фармацевтическом сегменте был обеспечен высоким спросом на препарат STELARA, онкологические препараты DARZALEX, IMBRUVICA и ERLEADA, препарат для лечения псориатического артрита TREMFYA, INVEGA SUSTENNA для лечения шизофрении, препараты OPSUMIT и UPTRAVI для лечения артериальной гипертонии. Эффект пандемии COVID-19 и конкуренция с дженериками оказали негативный эффект на продажи REMICADE и противораковых ZYTIGA и VELCADE.

Выручка в сегменте медицинских устройств осталась ниже прошлогодних значений на 0,6%, не оправдав ожидания инвесторов на восстановление. По заявлению руководства J&J, в четвертом квартале сегмент продолжал сталкиваться с переносом запланированных хирургических, ортопедических и офтальмологических операций и процедур, и это оказало давление на спрос. При этом спрос на интервенционные решения усилился.

В поквартальном сопоставлении выручка компании увеличилась во всех сегментах бизнеса. Доходы сегмента потребительских товаров по итогам полного 2020 года выросли на 1,1%, в фармацевтическом -  8%, а в сегменте медицинских устройств упали на 11,6%. Совокупная выручка J&J за год выросла на 0,6% г/г.

Результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины J&J от COVID-19 будут опубликованы в начале следующей недели. Преимущество этого препарата том, что он, в отличие от аналогов, не требует повторной дозы.

J&J прогнозирует рост выручки за 2021 год на 8-9,5%, до $88,8-90 млрд, при скорректированной EPS в пределах $9,4-9,6 (+17,1-19,5% г/г). Мы оцениваем эти ожидания как довольно оптимистичные, учитывая текущий рыночный консенсус, предполагающий выручку на уровне $88,6 млрд при скорректированной прибыли на акцию в размере $8,96.

На наш взгляд, отчетность Johnson&Johnson умеренно позитивна. Повышаем целевую цену по акции JNJ до $170 и сохраняем рекомендацию «покупать» при рейтинге market perform.
Зубков Илья
«Фридом Финанс»
           Отчетность Johnson&Johnson умеренно позитивна - Фридом Финанс

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW