Новости рынков

Новости рынков | Базовый сценарий предполагает, что Северный поток-2 будет завершен - Атон

США ввели санкции в отношении трубоукладчика Северного потока-2   

19 января США ввели санкции в отношении трубоукладчика Фортуна, участвующего в строительстве Северного потока-2, а также его собственника — ООО «КВТ-Рус». Ранее в декабре баржа завершила участок протяженностью 2.6 км в водах Германии и вскоре планировала начать строительство в исключительной экономической зоне Дании. В настоящее время баржа стоит на якоре в немецком порту Росток.

Хотя любые дополнительные санкции негативны для компании с точки зрения восприятия, на данном этапе наш базовый сценарий предполагает, что проект будет завершен. Потенциальные санкции в отношении Фортуны обсуждаются уже несколько месяцев, и, напомним, баржа недавно сменила собственника на микропредприятие ООО «КВТ-Рус», что, на наш взгляд, несколько смягчит влияние санкций.

В свою очередь, в Германии был создан фонд, который будет заниматься проблемами экологии и который сможет поспособствовать завершению NS-2. Северный поток-2 войдет в сферу его работы как элемент для защиты окружающей среды, и с юридической точки зрения немецкие компании, участвующие в проекте, будут предоставлять услуги этому фонду, а уже он — российской стороне, что позволит немецким компаниям обезопасить себя от санкций.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW