Новости рынков

Новости рынков | Microsoft - консолидация перед взлетом - Финам

За последние пять лет акции Microsoft выросли почти в четыре раза, поскольку стратегия развития компании с преобладающим приоритетом в облачные технологии принесла свои плоды.

Рассмотрим основные направления бизнеса, на которые делает ставку компания:

Игровой бизнес. Microsoft выпустила свои новые консоли — Xbox Series X и менее мощную цифровую Series S — в ноябре. Обе консоли, как сообщается, хорошо продавались во время сезона праздничных покупок.

Данное направление бизнеса в компании принесло 8% выручки в 2020 финансовом году:

Облачный бизнес. Пандемия создала благоприятные условия для многих облачных компаний в 2020 году. Удаленные сотрудники в значительной степени полагались на облачные сервисы, чтобы оставаться на связи, и компании активизировали использование сервисов облачной инфраструктуры, чтобы поддерживать свой бизнес в сети.
Пухов Максим
ГК «Финам»

Доход Microsoft от «коммерческого облака», который в основном исходит от Office 365, его облачной платформы Azure и платформы Dynamics CRM, вырос на 36% и превысил 50 миллиардов долларов (или более трети ее выручки). в 2020 финансовом году.
           Microsoft - консолидация перед взлетом - Финам
Бизнес процессы. В 2020 финансовом году выручка подразделения выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что превзошло ожидания компании, благодаря устойчивому росту LinkedIn и потребительских версий Office, и составила почти треть выручки Microsoft
  • обсудить на форуме:
  • Microsoft
8 комментариев
тоже в лонге
avatar
Ну во первых это ФИНАМ...
Какой взлёт ?? P/E = 36!
График посмотрите на периоде 10 лет — они уже на САМОМ пике. Облачные технологии все не линукс. Китайцы сделали свой конкурент МС Офису… Платёжеспособный спрос падает. по всему миру. куча американских зомби корпораций могут жить только за счёт увеличения долга.
по моим прикидкам реальная цена в районе 50$ так что коррекция будет до ~ 100 $ — ну там собственно из графика всё видно
avatar
Максим, 50 наверное неприлично дешево,  но пузырь явный… Выручка растет по несколько % в год. А брокерам лишь бы продать, каждый день рекомендации шлют на шлак всякий)
avatar
TAUREN, 50 $ — цена из текущих доходов MS, а увеличивается им в принципе не откуда. Расширение рынков в принципе невозможно, увеличение продаж тоже, долгосрочных ростов доходов нигде кроме  КНР не предвидится, но компании СшА от этого ничего не получат.
avatar
Максим, какой вы наивный, просто красота
avatar
Гуру Хренов, спасибо что они есть, эти чистые, незамутненые разумом головы
Максим, главное p/e амазона не смотрите, да и у эпл уже за 40 а там выручка вообще не растёт 
p/e шмэе, фигня это всё… меньше смотреть надо, больше покупать, те кто покупал в марте в хорошем плюсе, а вы и дальше смотрите на свои p/e.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW