Новости рынков

Новости рынков | Дивидендные выплаты Сбербанка могут уменьшиться - Промсвязьбанк

Сбербанк рассчитывает получить в 2020 г. свыше 700 млрд рублей чистой прибыли, планирует 50% направить на дивиденды — Греф

Сбербанк рассчитывает получить в 2020 году свыше 700 млрд рублей чистой прибыли, планирует 50% от нее направить на дивиденды, сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, рентабельность капитала в 2020 году будет в районе 16%, «что для кризисного года неплохо».

Исходя из данных цифр, акционеры могут рассчитывать на 15,5-16 руб./акцию в виде дивидендов, что ниже 18,7 руб./акцию, которые были выплачены по итогам 2019 г. Но и те, и те дивиденды соответствуют норме в 50% прибыли по МСФО. Очевидно, что результаты этого года будут слабее, поэтому уменьшится и чистая прибыль, и дивидендные выплаты. Тем не менее, с учетом пятничного роста акций доходность неплохая — 5,5 или 6% по обыкновенным акциям и 6,3-6,5% по привилегированным.
Промсвязьбанк
3 комментария
Вам бы, автор, уволиться надо из писателей сюда… Неплохая див. доходность — 6,5% в рублях по акциям сбера))))… Ну Вы, не в курсе, что на амер.бирже много эмитентов с див.доходностью под 8% в долларах… Да и компании поинтереснее Грефовой…
avatar
так это еще и грязными, по 13% не забываем
avatar
Но и не забываем, что дивы будут в июне, т.е через полгода, а значит див.доходность можно умножить на 2… получаем в районе 12%… недурно...
Хотя, конечно, брать на таких уровнях я точно не буду, тарился в начале ноября ниже 200…
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW