Новости рынков

Новости рынков | Акция AstraZeneca может вырасти до $62,4 в ближайшее время - Фридом Финанс

К концу года в Великобритании будут доступны четыре миллиона доз вакцины, разработанной Оксфордским университетом и AstraZeneca (AZN).

По итогам промежуточных испытаний в Великобритании и в Бразилии было доказано, что эффективность вакцины-кандидата от Covid-19 достигает 90%. Правительство Великобритании, которое помогло профинансировать разработку оксфордской вакцины, предварительно заказало в общей сложности 100 миллионов доз. AstraZeneca заявила, что ожидает, что 70 миллионов из них будут произведены к концу марта следующего года. Этого достаточно, чтобы вакцинировать 35 миллионов британцев.

Четыре миллиона доз уже изготовлены и могут быть применены в течение декабря при условии получения одобрения Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA). Это позволит сделать прививки двум миллионам британцев до нового года. По оценкам AstraZeneca к концу марта будет изготовлено более 300 миллионов доз по всему миру.

И это без учёта тех партий, которые будут произведены партнерами AstraZeneca. Например, The Serum Institute of India планирует произвести 100 миллионов доз вакцины к концу декабря. Более того, по информации Паскаля Сорио, генерального директора AstraZeneca, эта индийская фармацевтическая компания – крупнейший производитель вакцин в мире. Она может производить один миллиард доз. П.Сорио упомянул о партнере в Бразилии, который уже занимается производством, партнере в Америке, а также в России.

Интенсивность выпуска может составить от 100 до 200 миллионов доз в месяц по словам Пэм Ченга, исполнительного директора AstraZeneca.

Результаты испытаний показали, что вакцина эффективна в 90% случаев, если испытуемым вводили половину дозы и примерно через месяц целую дозу. При двукратном введении полной дозы с интервалом в один месяц, эффективность лишь 62%.

При получении одобрения MHRA в самое ближайшее время перераспределение логистических потоков позволит произвести на 25% больше вакцин, чем планировалось ранее. Предполагается, что сильный иммунный ответ будет сохраняться в течение года после вакцинации.

Именно AstraZeneca подходит к испытаниям и будущим производственным планам наиболее масштабно. Ожидаем закрепления котировок выше $58/акцию на NYSE в ближайшее время с целью движения к $62,4 за акцию.
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW