AstraZeneca PLC Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

AstraZeneca PLC акции

$60.15  +1.18%
  1. Аватар Иванов Владислав
    AstraZeneca заключает новое партнерство для разработки препарата

    Компания будет работать с Ionis над препаратом Эплонтерсен.

    Это будет совместная разработка и коммерциализации препарата для антисмысловой терапии.

    Компании будут совместно разрабатывать и продавать препарат в США, а AstraZeneca будет разрабатывать и коммерциализировать Эплонтерсен в остальном мире, за исключением Латинской Америки, говорится в сообщении компании.

    Фармацевтическая компания выплатит Ionis 200 миллионов долларов авансом и дополнительные условные платежи в размере до 485 миллионов долларов после получения разрешения регулирующих органов.

    Эплонтерсен, который в настоящее время находится на стадии 3 клинических испытаний, лечит амилоидную транстиретиновую кардиомиопатию или ATTR-CM — системное, прогрессирующее состояние, которое приводит к прогрессирующей сердечной недостаточности и смерти в течение примерно четырех лет после постановки диагноза. Он также лечит амилоидную транстиретиновую полинейропатию, заболевание, вызывающее повреждение периферических нервов с двигательной инвалидностью в течение пяти лет после постановки диагноза, и, как правило, приводит к летальному исходу в течение десяти лет при отсутствии лечения.

     



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Отчет инвестора
    Фундаментальный анализ по AstraZeneca

    Всем добрый день!

    Фундаментальный анализ по «AstraZeneca», включая 3Q2021г.
    Мое мнение можно прочитать в самом низу.
    Приятного просмотра.
    Фундаментальный анализ по AstraZeneca
    Фундаментальный анализ по AstraZeneca



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    Все основные направления бизнеса AstraZeneca продемонстрировали рост в годовом исчислении - Фридом Финанс
    AstraZeneca отчиталась за третий квартал 2021 года лучше ожиданий инвесторов по выручке, но хуже — по EPS.

    Скорректированная прибыль на одну акцию составила $1,08, что оказалось ниже прогнозов на 13,6%. Впрочем, компания продолжает демонстрировать уверенную динамику продаж и планирует получать прибыль от реализации вакцины. Так, выручка AstraZeneca составила $9,87 млрд (+20% кв/кв, +50% г/г), на 3,6% побив консенсус ожиданий.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Вадим Джог
    AstraZeneca создаcт отдельное подразделение, которое будет заниматься вакцинами и терапией антителами. Подразделение будет заниматься как научно-исследовательской и производственной, так и коммерческой и медицинской деятельностью. Возглавит его исполнительный вице-президент по Европе и Канаде Искра Рейч.
    www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/astrazeneca-create-separate-division-vaccines-antibody-therapies-2021-11-09/
  5. Аватар Шпицер Александра
    ​AstraZeneca

    #AZN

    AstraZeneca plc — это холдинговая англо-шведская фармацевтическая компания, была основана в 1999 г.  Штаб-квартира компании находится в Кембридже. В сентябре 2007 года компания стала публичной на лондонской бирже, входит в FTSE 100 Index. Капитализация компании составляет $153 млрд., лекарственные препараты реализуются более чем в 100 странах мира.

    Компания занимается исследованием, развитием и коммерческим использованием рецептурных препаратов, в первую очередь для лечения заболеваний в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек и нарушений со стороны обмена веществ, а также в области респираторных заболеваний и иммунологии. 

    29 июля 2021 года AZN отчиталась за первую половину года. В отчете говорилось про рост выручки на 23%, при этом объем продаж составил $15,5 млрд. На вакцине компания за отчетный период заработала $1,2 млрд. Прибыль на акцию составила $1,61, что на 37% выше, чем в 2020 году. 12 ноября компания отчитается за III кв. 2021 года, прогноз выручки $9,49 млрд., EPS $0,6238.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Вадим Джог
    AstraZeneca завершила слияние с компанией Alexion Pharmaceuticals. Alexion была оценена в $39 млрд. Акционеры компании получили по $60 и 2,1243 АДР AstraZeneca за каждую их акцию. Теперь им принадлежит 15% объединенной компании.
    www.astrazeneca.com/content/astraz/media-centre/press-releases/2021/acquisition-of-alexion-completed.html
  7. Аватар stanislava
    Поставка AstraZeneca 50 млн доз вакцины может стать драйвером роста котировок - Фридом Финанс
    Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что Брюссельский суд первой инстанции вынес решение по делу, связанному с соглашением о поставках в страны ЕС вакцины от COVID-19. Он обязал компанию поставить в общей сложности 80,2 млн доз к 27 сентября 2021 года с учетом уже полученных в первом квартале 30,2 млн доз.

    AstraZeneca считает это решение своей победой, поскольку изначально Европейская комиссия (ЕК) требовала обеспечить объемы в рамках исходного соглашения, которое компания подписала с ЕС в прошлом году: 120 млн доз к концу июня и 300 млн доз к концу сентября 2021-го.

    Мы считаем это решением важным этапом в урегулировании конфликта, связанного с поставками вакцины. Напряженность обострилась еще зимой текущего года после существенной задержки начала полноценной вакцинации в ЕС. Однако суд признал обоснованность доводов AstraZeneca, когда компания объяснила причины задержки поставок. Как следствие, репутация фармгиганта пострадала в меньшей степени, а риски штрафов со стороны европейских властей существенно снизились.

    В то же время суд отчасти поддержал требования ЕК, отметив в постановлении, что AstraZeneca не приложила «все усилия» для доставки вакцин, исключив завод в Великобритании из цепочки поставок в Европу. Это позволит ЕК в будущем прибегнуть к штрафным санкциям и признать нарушения повторными, если AZN еще раз допустит задержку поставок.

    Президент ЕК Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС в целом удовлетворен решением суда, поскольку дополнительная поставка 50 млн доз позволит более интенсивно проводить вакцинацию.
    Наша целевая цена по акциям AZN — $62 за бумагу, однако таргет может быть пересмотрен в сторону повышения после публикации отчетности в конце июля.
    Миронюк Евгений
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Марэк
    AstraZeneca: Испытание AZD7442 по профилактике симптоматического Covid-19 не достигло основной цели

    15.06.2021

    AstraZeneca PLC заявила во вторник, что исследование фазы 3 по оценке безопасности и эффективности комбинации антител длительного действия под названием AZD7442 для предотвращения симптоматического Covid-19 после воздействия не достигло основной цели.

    Фармацевтическая компания из Кембриджа заявила, что AZD7442 снижает риск развития симптоматического Covid-19 у невакцинированных взрослых при подтвержденном контакте с человеком с вирусом SARS-CoV-2 в течение последних восьми дней на 33% по сравнению с плацебо, что не было статистически значимым.
  9. Аватар stanislava
    Целевая цена по AstraZeneca сохраняется на уровне $62 - Фридом Финанс
    Во вторник Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) начинает консультации по вопросу возможного поглощения AstraZeneca (AZN) другой фармацевтической компании Alexion за $39 млрд. Задачей CMA станет определить, отрицательно ли это повлияет на конкуренцию. Наблюдательный орган пытается оценить, можно ли ожидать, что слияние приведет к существенному снижению конкуренции на фармацевтическом рынке Соединенного Королевства.

    Для инвесторов хорошей новостью является то, что Управление предполагает достижение предварительного решения ориентировочно к 1 июля.

    Британо-шведская фармацевтическая группа AstraZeneca — один из крупнейших производителей вакцин против Covid-19 — объявила в декабре о соглашении с Alexion. В состав портфеля лекарств Alexion входят препараты от редких заболеваний, например Soliris. AstraZeneca стремится диверсифицировать свой основной бизнес по производству лекарств от рака.

    Сделка, которая будет финансироваться за счет увеличения капитала компании на $25 млрд, была одобрена акционерами AstraZeneca две недели назад. Также она уже одобрена властями США и Канады.
    Текущее заявление CMA — процедурное. Инвесторам не стоит переоценивать его важность. Скорее это рутинное объявление о том, что консультации заинтересованных сторон формально открыты. О начале подготовки к данной сделке было объявлено ещё в декабре и пока она не встречает серьезных препятствий. Заключение планировалось на третий квартал этого года. Важное решение будет принято через два месяца, когда СМА объявит, необходимо ли более глубокое исследования его влияния на конкуренцию. Пока же мы сохраняем целевую цену AZN на уровне $62.
    Миронюк Евгений
    ИК «Фридом Финанс»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421006114/0001654954-21-006114-index.htm
    Дата публикации: 21.05.21 06:23 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421006114/0001654954-21-006114-index.htm
    Дата публикации: 21.05.21 06:23 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар SUVE Capital Management
    Результаты AstraZeneca в 1q21 превзошли ожидания рынка

    AstraZeneca (AZN) опубликовала отчёт за 1 кв. 2021 г. (1Q21) 30 апреля. Выручка выросла на 15,2% до $7,32 млрд. Чистая прибыль выросла более чем в 2 раза с $750 млн в 1Q20 до $1,56 млрд. Скорректированная чистая прибыль на 1 акцию, или так называемая “Core EPS”, составила $1,63 по сравнению с $1,05 в 1Q20. Аналитики в среднем прогнозировали выручку $6,94 млрд и Core EPS $1,48. EBITDA выросла на 30,6% до $2,7 млрд.

    Результаты по сегментам. Выручка по группе онкологических препаратов выросла на 20% до $3 млрд. Наибольшая доля выручки внутри группы приходится на Tagrisso (osimertinib). Выручка от Tagrisso выросла на 17% до $1,15 млрд. Продажи по группе BioPharmaceuticals выручка прибавила 7,3% и составила $2,85 млрд. В эту группу входят препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, дыхательных путей, иммунных заболеваний и др. Топовый препарат группы Farxiga (dapagliflozin) применяется для лечения диабета и хронических болезней почек. Продажи Farxiga взлетели за квартал на 54% до $624 млн. При этом суб-сегмент, группа препаратов от респираторных и иммунологических болезней, просел по выручке на 0,6% до $1,55 млрд. Выручка по прочим препаратам снизилась на 0,85% до $1,17 млрд. Продажи вакцины от коронавируса составили $275 млн.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421005396/0001654954-21-005396-index.htm
    Дата публикации: 11.05.21 10:00 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421005403/0001654954-21-005403-index.htm
    Дата публикации: 11.05.21 10:20 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421005044/0001654954-21-005044-index.htm
    Дата публикации: 04.05.21 08:19 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421004839/0001654954-21-004839-index.htm
    Дата публикации: 30.04.21 07:21 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421004839/0001654954-21-004839-index.htm
    Дата публикации: 30.04.21 07:21 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар privolga
    Соединенные Штаты намерены поставлять в страну лекарственные средства, наборы для экспресс-диагностики, аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты. Вашингтон также предоставит сырье для производства вакцины Covishield, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca.

    www.rbc.ru/rbcfreenews/6085f4669a79474bd94f4ed3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  19. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421004150/0001654954-21-004150-index.htm
    Дата публикации: 14.04.21 06:23 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421004150/0001654954-21-004150-index.htm
    Дата публикации: 14.04.21 06:23 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар stanislava
    AstraZeneca сохранит фокус на развивающихся странах - Финам
    На сегодняшний момент с вакциной AstraZeneca складывается неоднозначная ситуация. С одной стороны, в тщательности проверок со стороны EMA и ряда других регулирующих органов сомневаться вряд ли приходится. В среду EMA выпустило апдейт по препарату, в котором подчеркивается, что количество побочных эффектов (чаще всего, это тромбоз) незначительно, а никакой связи между вакциной и тромбозами выявлено не было. Однако многие пациенты воспринимают препарат в негативном ключе, что даже вынудило компанию переименовать его в Vaxzevria.

    FDA на настоящий момент не одобрила вакцину, но Энтони Фаучи сделал акцент на том, что страна может отказаться от Vaxzevria лишь из соображений достаточности аналогичных средств на внутреннем рынке. Отказ же на фоне взаимосвязи между побочными эффектами и вакциной едва ли будет иметь место поскольку это должно обеспечиваться солидной доказательной базой.

    С другой стороны, исследователи все чаще отмечают, что тенденция образования тромбов не является нормой. Исследование, проведенное группой под руководством профессора Университета Бонна Йоханнеса Ольденбурга показало, что от редкого сочетания тромбов и низкого количества тромбоцитов в Германии обычно страдают примерно три человека из 100000, а 31 случай, выявленный в течение двух недель после вакцины AstraZeneca, указывает на превышение нормы в 10 раз. Большинство стран ЕС, тем не менее, продолжают вакцинацию, ограничив использование Vaxzevria для отдельных возрастных групп.
    Полное прекращение применения Vaxzevria в ЕС без решения EMA вряд ли возможно в силу отставания в темпах вакцинирования и отсутствия «быстрых» альтернатив. Кроме того, AstraZeneca сохранит фокус на развивающихся странах, для многих из которых препарат также безальтернативен в силу цены и недоступности вакцин Pfizer, Moderna и J&J.
    Ковалев Александр
    ГК «Финам»

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    AstraZeneca отрицает риски возникновения тромбов от вакцины
  23. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421001936/0001654954-21-001936-index.htm
    Дата публикации: 22.02.21 06:22 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421001754/0001654954-21-001754-index.htm
    Дата публикации: 17.02.21 06:33 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Раскрывальщик
    6-K - ASTRAZENECA PLC
    Компания с кодом AZN выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K
    Прочитать его можно по ссылке: www.sec.gov/Archives/edgar/data/901832/000165495421001647/0001654954-21-001647-index.htm
    Дата публикации: 16.02.21 07:01 AM (NYT)


    Авто-репост. Читать в блоге >>>

AstraZeneca PLC - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

AstraZeneca PLC - описание компании

AstraZeneca plc — англо-шведская фармацевтическая компания, зарегистрированная в Великобритании. Является десятой по объёму продаж рецептурных препаратов компанией в мире по состоянию на 2014 год. Компания занимает 281 место в Fortune Global 500 за 2011 год.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: