Новости рынков

Новости рынков | Основным событием для TCS должно стать резкое ускорение комиссионного дохода - Газпромбанк

TCS опубликует результаты деятельности по МСФО за 3К20 12 ноября. Мы ожидаем чистую прибыль 10,4 млрд руб. (+7% г/г) при рентабельности капитала 38,0%.

Основным событием квартала должно стать резкое ускорение комиссионного дохода (+27% г/г) при одновременном торможении процентного (+8% г/г). Последнее должно произойти на фоне существенного сокращения процентной маржи (-1,6 п.п. кв/кв), где основным фактором давления будет снижение доходности процентных активов как на фоне общего падения ставок, так и в результате смещения акцента на менее рисковые сегменты кредитования.
Мы ожидаем увидеть снижение стоимости риска (10,8% в 3К20 против 12,7% по 2К20) после активного начисления резервов в 1П20 и на фоне стабильного качества активов.

Более низкие резервы вкупе с ускорением комиссионного дохода должны позволить TCS сохранить прибыль стабильной кв/кв, несмотря на отсутствие дохода от торговых операций c ценными бумагами, который был в прошлом квартале (2,9 млрд руб.).
Клапко Андрей
«Газпромбанк»
1 комментарий
Я вот не понял про низкий процент. Это о чем?.. Ни один банк россии не понижал кредитных процентов. Что за бред? Нде блин процент упал что ткс правительство кредитует?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW