Новости рынков

Новости рынков | Результаты погрузки на сети РЖД в январе-октябре оказались лучше ожиданий - Промсвязьбанк

Впервые с начала года зафиксированы темпы роста погрузки на сети РЖД

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в октябре 2020 года выросла на 0,3% г/г и составила 109,9 млн тонн. Но за январь-октябрь объем погрузки все равно оказался на 3,2% г/г ниже и составил 1 млрд тонн. В то же время, отмечаем, что восстановление объемов погрузки происходит быстрее, чем ожидалось.

За январь-октябрь существенно выросла погрузка зерна (+25,8%), минеральных удобрений (+2,8%), кокса (+3,3%). Другое сырье демонстрирует отрицательную динамику: погрузка каменного угля снизилась на 6,5% г/г, нефти с нефтепродуктами снизилась на 9,8% г/г, черных металлов – на 10,2% г/г.

Темпы роста погрузки в октябре оказались намного лучше других значений этого года и достигли уровней середины 2019 года. Мы полагаем, что до конца года они останутся на таком же уровне, но видим риски снижения в случае ужесточения карантинных мер, в особенности это коснется объемов погрузки угля и нефти.
           Результаты погрузки на сети РЖД в январе-октябре оказались лучше ожиданий - Промсвязьбанк
Конец года остается в высокой степени непредсказуемым, поскольку неясно, как долго могут продлиться карантинные меры в случае их введения. Мы полагаем, что в 4 квартале сохранится высокий спрос на погрузку зерна, что окажет поддержку темпам роста погрузки.
Результаты погрузки в январе-октябре оказались лучше наших ожиданий, поэтому мы пересматриваем наш прогноз снижения погрузки до 4% по итогам года (предыдущий прогноз -6,7% по итогам года).
Соловьев Владимир
«Промсвязьбанк»
  • обсудить на форуме:
  • РЖД
  • Ключевые слова:
  • РЖД
1 комментарий
Ждем голодомор? Или что напрашивается?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW