Новости рынков

Новости рынков | Новости по дивидендам и тарифам Транснефти позитивны для компании - Газпромбанк

По данным газеты «Коммерсантъ», в правительстве ожидают, что Транснефть выплатит дивиденды за 2019 г. в полном объеме и единым траншем, а не частями, как ранее обсуждалось компанией. Решение об уменьшении тарифов на транспортировку отложено до конца года, а его актуальность снизилась по причине восстановления цен на нефть. Оба события позитивны для компании.

Дивиденды за 2019 г. ожидаются в полном объеме, одним траншем. Как сообщает «Коммерсантъ», правительство РФ (контролирующий акционер Транснефти – РФ), приняло решение о выплате дивидендов компанией за 2019 г. в полном объеме, одним траншем. Ранее Транснефть рассматривала возможность выплаты дивидендов по частям: 50% в этом году и 50% в течение следующих трех лет.

Транснефть рекомендовала направить на выплату дивидендов за 2019 г. на оба класса акций 81 млрд руб., что соответствует 50% скорректированной чистой прибыли Группы по МСФО за 2019 г. (~45% от нескорректированной чистой прибыли акционерам). Дивиденды на оба класса акций должны составить 11 200 руб./акц., что на 5% г/г больше (текущая дивидендная доходность ~8%).
Дышлюк Евгения
«Газпромбанк»

Окончательное решение по дивидендам будет объявлено после публикации директивы правительства РФ. Крайний срок – 30 сентября.

Решение о снижении тарифов отложено, его актуальность снизилась. По сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова, решение о снижении транспортных тарифов российских естественных монополий, в том числе Транснефти, отложено до конца года. Новый срок для изучения этого вопроса назначен на 15 декабря. Однако, учитывая восстановившиеся цены на нефть, актуальность этого решения ослабла.

Напомним, что в июне правительство инициировало рассмотрение вопроса о снижении транспортных тарифов естественных монополий, в том числе Транснефти, в связи с падением цен на нефть и доходов нефтедобывающих компаний.

Отметим, что тарифы Транснефти ранее никогда не снижались. Решение о тарифах является жизненно важным для компании, так как ее выручка от услуг по транспортировке (более 70% общей выручки группы за 2019 г.) зависит от объемов прокачки и тарифов на транспортировку.

Исторически тарифы Транснефти индексировались в целом в соответствии с темпами инфляции. Ожидается, что объем транспортировки нефти Группой сократится в этом году примерно на 10-13% г/г в результате нового соглашения ОПЕК+, предусматривающего масштабное сокращение добычи.
           Новости по дивидендам и тарифам Транснефти позитивны для компании - Газпромбанк
Пока это не новости, а сплетни.
Аккуратней!
Денек подождите, не спешите.
А после 30-го уже берите или шортите.
Кстати, фьюч не верит в большие дивы.
Смотрите, разница всего то 5-6 рублейрублей.
avatar

Shmulia


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW