Новости рынков

Новости рынков | Сделка Яндекс-Тинькофф - это сделка win-win, когда выигрывают обе стороны - Московские партнеры

Пару слов по поводу сделки «Яндекс»-«Тинькофф». Мое мнение. Есть две причины этой сделки.

Абсолютно объективная, связанная со здоровьем Олега Тинькова. Невозможно развивать банк, особенно сегодня, будучи больным.

Бизнес сегодня – это молох, высасывающий всю душу человека, все здоровье. И уж особенно бизнес финансовый, невероятно конкурентный. Сопряженный с колоссальным нервным и интеллектуальным напряжением, постоянным стрессом. Здоровье нужно лошадиное. Болеть просто некогда, да и нельзя.

Конкуренция в финтех-бизнесе, и в банковском секторе, крайне сильно возросла. Сегодня на месте банков, интернет-провайдеров и прочих структур образуются мощные экосистемы, вокруг огромных маркетинговых воронок, коими и являются Яндекс, Мail.ru, с другой стороны – тот же Сбербанк, и пр. Сегодня ты или входишь в мощную экосистему, или потихоньку уходишь на задворки.

Для того, чтобы действительно активно развиваться и захватывать рынок, нужно быть интегрированной частью крупной экосистемы. Это то, что сделал Яндекс с Тинькофф.

На мой взгляд, сделка win-win, когда выигрывают обе стороны. Именно поэтому выросли и акции «Яндекса», и GDR «Тинькофф». Случай уникальный. Обычно растут акции только той компании, которую покупают. А акции той, которая покупает, падают. Тут же в выигрыше, очевидно, обе стороны. Поэтому и та, и другая компания растут в цене.
Коган Евгений
ИГ «Московские партнеры»
     Сделка Яндекс-Тинькофф - это сделка win-win, когда выигрывают обе стороны - Московские партнеры
Сделка знаковая. Полагаю, за ней пойдут другие. Российский рынок можно поздравить с этой сделкой. Эта сделка приведёт и к новым сделкам, и вообще к череде очень интересных событий. То, что случилось, думаю, очень позитивно для рынка. С другой стороны, это – начало нового этапа конкуренции. Нас всех можно поздравить с ростом количества услуг и интересных игроков, предложения.

Ещё раз: сделка очень интересная. Ну а для текущих обладателей бондов Тинькофф-банка – снижение рисков. Значит, цены на облигации могут подрасти. Думаю, следующие в очереди на рост – акции АФК «Система», Mail.ru и ещё ряда эмитентов, потенциальных объектов или субъектов подобных сделок.
     Сделка Яндекс-Тинькофф - это сделка win-win, когда выигрывают обе стороны - Московские партнеры

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW