Новости рынков

Новости рынков | После одобрения сделки с Яндексом TCS, вероятно, прекратит свою публичную историю - Газпромбанк

Мы считаем новость позитивной для TCS как технически (цена предполагает премию к вчерашнему закрытию порядка 6%), так и фундаментально (доступ к клиентской базе «Яндекса», интеграция платформ, общее более мощное позиционирование объединенной компании). Тем не менее на сегодняшний день мы сохраняем рекомендацию «ПО РЫНКУ» для GDR TCS с целевой ценой 27,5 долл., которая практически совпадает с ценой сделки. После одобрения сделки TCS, вероятно, прекратит свою публичную историю. В этой связи мы пока не видим потенциала роста выше 27,64 долл., что на текущем этапе будет также защитным уровнем от снижения бумаги.

До сделки акционеров TCS ждет голосование. После проведения комплексной проверки актива (due diligence) «Яндекс» направит официальную оферту всем акционерам TCS. После этого акционеры TCS должны принять это предложение простым большинством отдельно по каждому типу акций. По предварительной информации, около 50% сделки будет профинансировано деньгами, а оставшаяся часть – акциями «Яндекса».

Цена выглядит интересно для продажи... Цена потенциального предложения – 27,64 долл. за GDR – практически совпадает с нашим целевым уровнем и обеспечивает премию 6% к вчерашнему закрытию рынка. Номинально она выглядит достаточно интересной для выкупа, на наш взгляд. Элементом неопределенности пока является коэффициент конвертации оставшихся GDR TCS в бумаги «Яндекса». Тем не менее инвесторы наверняка будут закладывать значительный потенциал роста объединенной компании и проголосуют за сделку.

… но фактический результат будет зависеть от рыночного контекста. В ходе оферты спрос миноритарных акционеров TCS на деньги или акции «Яндекса» будет зависеть от динамики фондового рынка в целом и акций банков/технологических компаний в частности. В данный момент параметры сделки читаются как полный выкуп и потенциальный делистинг TCS.

На данном этапе уровень 27,64 долл. видится устойчивым в краткосрочной перспективе. После первоначального позитивного эффекта, мы полагаем, GDR TCS могут торговаться вблизи уровня цены потенциальной сделки – 27,64 долл. – до появления деталей предложения со стороны «Яндекса».
Клапко Андрей
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW