Новости рынков

Новости рынков | Nvidia и ARM могут создать монстра на рынке чипов - Система Капитал

Nvidia намерена купить ARM за $40 млрд. Nvidia воспользовалась проблемами Softbank и заключила с ней соглашение о покупке крупнейшего в мире разработчика технологий для мобильных чипов ARM за $40 млрд.

Энергоэффективные технологии ARM использованы в большинстве чипов смартфонов и многих «умных» устройствах. По данным компании, ее технологиями пользуются 70% людей в мире.

Для Nvidia, которая безуспешно пыталась провести экспансию на мобильный рынок, это может стать поворотным моментом. Однако на сделку неслучайно отведено аж 18 месяцев. Предстоит долгий процесс одобрения антимонопольными органами во всем мире. Конечно, Nvidia и ARM не являются прямыми конкурентами, но среди клиентов ARM конкурентов Nvidia много. Если сделку в итоге все же одобрят, производительность Nvidia и энергоэффективность Arm создадут монстра на рынке чипов. В понедельник акции Nvidia «осторожно» подорожали на 5.8%.
УК «Система Капитал»
  • обсудить на форуме:
  • NVIDIA
NVidia очень хочет создать свой процессор, но лицензию на x86 они не получат никогда. Остаётся ARM. Посмотрим что они смогут из этой архитектуры выжать.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW