NVIDIA акции, форум

  %
  1. Nvidia announced it is buying Mellanox Technologies for $6.8 billion. Nvidia rose more than 6.97 percent while Mellanox surged 7.78 percent.
  2. Американский производитель видеокарт Nvidia купит израильскую Mellanox за $6,9 млрд

    МОСКВА, 11 мар /ПРАЙМ/. Американский разработчик видеокарт Nvidia купит израильского производителя телекоммуникационного оборудования Mellanox за 6,9 миллиарда долларов, сообщается в релизе Nvidia.

    «Nvidia и Mellanox сегодня объявили, что достигли окончательного соглашения, в соответствии с которым Nvidia приобретет Mellanox. В соответствии с соглашением, Nvidia покупает все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Mellanox по цене 125 долларов за акцию наличными. Таким образом, общая стоимость сделки составляет около 6,9 миллиарда долларов», — говорится в сообщении. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта к концу 2019 года при условии одобрения регулирующими органами.

    Отмечается, что в результате сделки объединятся две ведущие компании в области высокопроизводительных вычислений. Совместная вычислительная платформа Nvidia и Mellanox объединит более 250 из 500 крупнейших в мире суперкомпьютеров, а в списке клиентов компании будут числиться все крупнейшие поставщики облачных услуг и производители компьютеров.

    «Мы рады объединить ускоренную вычислительную платформу Nvidia со всемирно известной ускоренной сетевой платформой Mellanox для создания вычислительных решений для обработки данных нового поколения», — приводятся в релизе слова основателя и генерального директора Nvidia Дженсена Хуана (Jensen Huang).

    Компания Mellanox Technologies занимается выпуском телекоммуникационного оборудования, ее штаб-квартиры расположены в израильском Йокнеам-Илите и американском Саннивейле, штат Калифорния.
     16:09 11.03.2019

  3. Ооооо, нет, вчера под закрытие сдал всю позу по $154,32
  4. Крутое пике: стоимость акций Nvidia продолжает стремительно падать

    Последний финансовый отчёт Nvidia, как известно, не оправдал ожидания аналитиков и, несмотря на солидную выручку за последний квартал, привёл к резкому падению стоимости акций чипмейкера. Как прогнозируют эксперты, ещё в течение нескольких кварталов «зелёные» и их AIB-партнёры будут распродавать огромные запасы графических адаптеров GeForce GTX 10-й серии, накопившиеся после завершения майнингового бума.

    Nvidia

    На фоне относительно слабых продаж видеокарт GeForce RTX многие инвесторы начинают терять веру в ценные бумаги Nvidia. Подливают масла в огонь и некоторые зарубежные коллеги, распространившие слухи о прекращении продаж эталонных версий ускорителей GeForce RTX 2080 Ti.

    Всё это приводит к дальнейшему снижению стоимости акций Nvidia. Если первого октября их стоимость преодолевала отметку в $289, то сейчас акции компании котируются на уровне менее 145 долларов. Всего за полтора месяца рыночная капитализация «зелёного» чипмейкера сократилась ровно в два раза — со $176 до $88 миллиардов.


    читать дальше на смартлабе
  5. Видюхи дешевеют

    Набрёл на интересный сайт:
    pcpartpicker.com/trends/price/video-card/
    Показывает динамику цен на видеокарты.
    Общие разговоры о том, что «теперь видюхи подешевеют» имеют под собой реальную почву. Они уже дешевеют в свете кризиса на рынке криптовалют. Падение последних дней тут скорее всего ещё не учтено. 
    GeForce GTX 1050 Ti
    Видюхи дешевеют
    GeForce GTX 1070
    Видюхи дешевеют
    читать дальше на смартлабе
  6. Крипто-похмелье

    NVIDIA на премаркете -17% или -20 млрд $ капитализации.
    AMD на премаркете -6%.
    Крипто-похмелье

    «NVIDIA заявила, что доходы за три месяца, заканчивающиеся в январе, четвертый квартал компании, вырастут до $ 2,7 млрд, что значительно меньше прогнозов аналитиков ($ 3,4 млрд), отчасти благодаря падению спроса на чипы, используемые в добыче цифровых валют, и наращиванию в игровых чипах, которые стали слишком дорогими для покупателей на фоне прошлогоднего биткойн-майнинга»

    Крипто-похмелье
    читать дальше на смартлабе
  7. Nvidia разбор отчета

    Nvidia разбор отчета


    Из отчета компании представленного на прошлой неделе видно вот что:1) от квартала к кварталу прибыль на акцию упала на 11%, но это исторически сложившийся фактор и было ожидаемо, что этот квартал просядет.2) от года к году прибыль на акцию выросла на 91%Котировки акций с ноября 2017 ходили от 212$, доходили до 291$ и рухнули на отчете до 153$ на момент написания этого поста(Похоже это черная пятница!).
    Получается, что при доходах в 0,92$ на акцию компания стоила в 212$, а сейчас при доходах в 1,76$ компания стоит 153$Конечно теперь, когда закончился криптохайп, спрос на премиальные видео-карты сильно упал. Но нужно понимать, это далеко не единственный рынок для развития компании.
    читать дальше на смартлабе

NVIDIA - факторы роста и падения акций

 
 

NVIDIA - описание компании

NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров, а также наборов системной логики.