Новости рынков

Новости рынков | Акции Магнита могут возобновить рост в первых числах сентября - Газпромбанк

«Магнит» опубликовал аудированные финансовые результаты за 2К20 и 1П20. Динамика выручки ретейлера в 2К20 существенно замедлилась – до 13,7% г/г против 18,5% г/г в 1К20 на фоне рефокусировки на более состоятельных покупателей.

Коммерческие расходы в % от продаж в 2К20 сократились на 38 б.п. г/г в основном за счет снижения затрат на рекламу (32 б.п.).

Административные расходы в % от продаж в 2К20 сократились на 82 б.п. г/г за счет аренды (26 б.п.), амортизации (48 б.п.) и прочих расходов (17 б.п.).

EBITDA выросла на впечатляющие 23,3% г/г в 2К20.

EBITDA рентабельность достигла 7,9% в 2К20, увеличившись на 73 б.п. г/г.

Эффект на компанию. «Магнит» демонстрирует улучшение практически по всем направлениям – покупательский трафик, валовая рентабельность, операционные расходы. Поскольку это стало следствием большой работы над ошибками, мы ожидаем, что эти позитивные тренды будут набирать обороты, что создает хорошие предпосылки для позитивной динамики показателей чистой рентабельности и возврата на инвестированный капитал.

Эффект на акции. После масштабного и продолжительного ралли, начавшегося в начале года, акции «Магнита» консолидируются в ожидании новых катализаторов. Мы полагаем, что при условии отсутствия глобального негатива на рынке, акции «Магнита» могут возобновить рост в первых числах сентября на фоне притока средств глобальных инвесторов.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW