Новости рынков

Новости рынков | Срыв африканской сделки нейтрален для котировок акций Лукойла - Газпромбанк

Компания Cairn Energy, с которой «ЛУКОЙЛ» заключил в июле 2020 г. соглашение о покупке 40% доли в проекте RDDP (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Сенегале, сообщила, что австралийская Woodside воспользовалась своим преимущественным правом на приобретение данной доли в проекте. Woodside владела 35% долей в RDDP и выступает оператором проекта.

Согласно данным Интерфакса, оплата предусмотренных соглашением 300 млн долл. со стороны ЛУКОЙЛа в адрес Cairn Energy до закрытия сделки не производилась. По Sangomar, одному из изученных месторождений проекта RDDP, в начале текущего года было принято окончательное инвестиционное решение (ОИР) и начаты работы по его обустройству. Запуск добычи на месторождении планируется в 2023 г., проектный уровень – 5 млн т нефти в год.

Мы считаем новость в целом нейтральной для котировок акций компании, поскольку размер сделки и объем добычи не являлись очень существенными для ЛУКОЙЛа. Мы ожидаем в 2П20 продолжения восстановления нефтяных цен, ослабления ограничений на добычу нефти в соответствии с соглашением ОПЕК+, реализацию мер повышения эффективности компании, а также сохраняем рекомендацию «ЛУЧШЕ РЫНКА» для акций ЛУКОЙЛа. Публикация финансовой отчетности по МСФО на 2К20 состоится 27 августа.
Бахтин Кирилл
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW