Новости рынков

Новости рынков | Рост основного бизнеса РусГидро умеренно позитивен для инвестиционной истории компании - Газпромбанк

«РусГидро» опубликовала финансовые результаты за 2 квартал 2020 года и 6 месяцев 2020 года по РСБУ. Эта отчетность отражает деятельность основного бизнеса «РусГидро» (гидрогенерация).

Мы отмечаем следующие позитивные моменты. Рост выручки во 2 квартале 2020 года (+17% г/г) без учета надбавки к тарифу, которая направляется на финансовую поддержку операций на Дальнем Востоке. Этот рост во многом обеспечен ростом выручки от реализации электрической энергии (+14% г/г), а также ростом выручки от продажи мощности (+24% г/г). Рост выручки от продажи электроэнергии был связан с увеличением выработки электроэнергии ГЭС и ГАЭС компании в 2К20 г. на 34% г/г, но был частично сглажен снижением цен на электроэнергию на РСВ (-16% в первой ценовой зоне и -13% г/г во второй в 2К20).

Рост EBITDA в 2К20 (+26%) во многом обусловлен увеличением выручки на фоне более низких темпов роста денежных расходов.

Значительный рост чистой прибыли в 2К20 (+79% г/г) вследствие более высокой EBITDA.

Итоговый эффект. Рост выручки и прибыли основного бизнеса «РусГидро» в 2К20 и 1П20 умеренно позитивен для инвестиционной истории компании, несмотря на то, что он во многом обусловлен благоприятной природной конъюнктурой (значительная водность рек). В тоже время темпы такого роста, вероятно, снизятся во второй половине года. Важным фактором для развития инвестиционной истории РусГидро является информация по обновлению руководства на фоне предстоящего истечения контракта генерального директора компании, о чем сообщал Коммерсант.
Гончаров Игорь
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW