Новости рынков

Новости рынков | Операционные результаты Лукойла за 1 квартал нейтральны для акций компании - Газпромбанк

Вчера компания «ЛУКОЙЛ» опубликовала предварительные результаты производственной деятельности за 1К20. Добыча нефти (без проекта «Западная Курна-2») в 1К20 в объеме 21,4 млн т осталась примерно на уровне прошлого года.

Продолжилась работа по приоритетным для «ЛУКОЙЛа» проектам. На Усинском месторождении с высоковязкой нефтью добыча выросла на 6% г/г до 1,2 млн т, на новых месторождениях в Западной Сибири – на 29% г/г, до более чем 1 млн т. Динамика добычи газа была разнонаправленной в зависимости от региона. Рост в России на 5,9% г/г до 4,7 млрд м3 связан с запуском второй очереди компрессорной станции на Находкинском месторождении.

За рубежом в 1К20 добыча газа снизилась на 18,0% г/г до 3,7 млрд м3 – главным образом в результате сокращения поставок из Узбекистана в Китай на фоне снижения спроса из-за коронавируса. Рост объемов нефтепереработки на 2,5% г/г до 17,1 млн т преимущественно произошел из-за эффекта низкой базы в Европе в 1К19 (наблюдались перебои в поставках через порт).

Эффект на компанию/акции. Мы считаем, что операционные результаты «ЛУКОЙЛа» за 1К20 нейтральны для котировок акций компании. В годовой динамике стоит отметить снижение добычи газа за рубежом и увеличение объемов нефтепереработки. Публикация финансовой отчетности по МСФО за 1К20 состоится 3 июня.
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW