Новости рынков

Новости рынков | Polymetal - вновь, вновь, золото манит нас... - Финам

Покупка защитных активов из-за общего падения рынков разогнала стоимость акций Polymetal выше его фундаментальной оценки. Существует риск, что при первых признаках оживления экономики после пика COVID-19 инвесторы сделают переоценку рисков, и это может снизить стоимость акций компании.

Игроки рассматривают акции золотодобывающих компаний в качестве защитного и более ликвидного инструмента, заменяющего прямую покупку золота.

Polymetal занимает второе место среди крупнейших российских производителей золота и первое место по серебру. Рудные запасы компании оцениваются в 25,2 млн унций золотого эквивалента.

В 2019 г. Polymetal увеличила производство золота на 8,2% и существенно сократила добычу других металлов. Доля золота в общей выручке компании выросла до 84%.

Однако затраты на производство у компании значительно выше, чем у «Полюса»: денежные затраты в 2019 г. составили $655 на унцию золотого эквивалента, а совокупные денежные затраты — $866 на унцию золотого эквивалента.

Сравнение компании с другими производителями по основным коэффициентам свидетельствует о завышенной оценке капитализации Polymetal.
Пересмотрев целевые значения после роста стоимости акций и по результатам отчетности, мы сохраняем рекомендацию «Продавать» по обыкновенным акциям Polymetal International PLC.
Калачев Алексей
ГК «Финам»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW