Новости рынков

Новости рынков | Продажи Алроса за апрель могут оказаться еще ниже - Альфа-Банк

В минувшую пятницу «АЛРОСА» представила, как мы считаем, негативные результаты продаж за март 2020 г. В марте компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $152,8 млн, что ниже ожиданий рынка и почти на 60% ниже уровня марта прошлого года.

Продажи за 1К20 снизились на 10% г/г. Согласно более ранним заявлениям компании, продажи за апрель могут оказаться еще ниже, так как АЛРОСА разрешила покупателям отложить размещенные заказы на более поздние торговые сессии. По сообщению Rapaport, RapNet Diamond Index (RAPI ™) бриллиантов весом 1 карат снизился на 13% г/г в апреле. Продажи за 2К20 могут быть близки к нулевым при текущей конъюнктуре основных рынков предметов роскоши в США и ЕС.
«АЛРОСА» рассчитывает на восстановление спроса в Китае в ближайшие месяцы, однако этого может оказаться недостаточно для восстановления спроса по всей цепочке алмазной отрасли. Ситуация в Индии остается сложной из-за пандемии. Гранильный сектор Индии обрабатывает более 90% мировых объемов алмазного сырья. Сроки и объемы закупок алмазного сырья Гохраном (Минфин) пока не определены.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW