Новости рынков

Новости рынков | В перспективе поддерживать погрузку РЖД будут товары, ориентированные на внутренний рынок - Промсвязьбанк

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в феврале снизилась на 0,6% г/г

По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в феврале 2020 года составила 99,4 млн тонн, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за февраль 2020 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4% и составил 197,4 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время уменьшился на 2,9% и составил 251,4 млрд тонно-км. Погрузка за январь-февраль 2020 года, по оперативным данным, составила 199,6 млн тонн, что на 2,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В начале 2020 года наблюдается отрицательная динамика по погрузке на сети ОАО «РЖД», таким образом, негативная тенденция, которая прослеживалась в течение прошлого года, продолжилась. По итогам января-февраля 2020 года слабая динамика погрузки относительно аналогичного периода прошлого года наблюдалась по основным товарным группам, которые, в частности, ориентированы на экспорт: каменный уголь (-8,4% г/г), нефть и нефтепродукты (-2,1% г/г), черные металлы (-4,9% г/г). Вместе с тем, наблюдался рост спроса на перевозку товаров, ориентированных на внутренний рынок: строительные грузы (+5,7%), цемент (+3,6% г/г). В перспективе именно товары, ориентированные на внутренний рынок, будут поддерживать погрузку благодаря ускорению выполнения национальных проектов, которые, в частности, предполагают реализацию крупных инфраструктурных проектов.
Промсвязьбанк
  • обсудить на форуме:
  • РЖД
  • Ключевые слова:
  • РЖД

....все тэги
2010-2020
UPDONW