Новости рынков

Новости рынков | Выручка Polymetal может вырасти на 19% - Альфа-Банк

Компания Polymetal завтра, 4 марта, представит финансовые результаты за 2П19 по МСФО. Мы ожидаем, что отчетность будет сильной на фоне роста объемов производства и высоких цен на золото в 2П19.

Исходя из производственных результатов компании за 2019 г., мы ожидаем, что рост выручки составит почти 19% г/г, тогда как 2019 EBITDA вырастет на 34% г/г. Ранее в этом году Polymetal объявлял о специальных дивидендных выплатах в размере $94 млн, или $0,20/акцию. Мы ожидаем что размер финальных дивидендов составит примерно $70 млн (около $0,16/акцию), что соответствует дивидендной доходности на уровне 3,5% на годовой основе при текущих котировках.

Волатильность на рынке акций сохранится, на наш взгляд, пока не появится позитивной статистики по эпидемии коронавируса. Акции золотодобывающих компаний традиционно считаются защитным активом для инвесторов. Сильные результаты Polymetal в сочетании с отличным продвижением основных проектов компании могут стать триггером их дальнейшего потенциала роста.

Polymetal остается нашей топ-акцией в российском золотодобывающем секторе.

Основные показатели мы приводим ниже:

— Выручка от реализации за 2П19 составила $1299 млн;

— По нашему прогнозу, Polymetal выполнит свой прогноз по денежным расходам, и EBITDA за 2П19 составит $639 млн;

— Мы ожидаем роста нескорректированной чистой прибыли на фоне сильного улучшения выручки до $363 млн.
Мы полагаем, что ожидаемое высвобождение оборотного капитала уравновесит капиталовложения за 2П19 и, в сочетании с сильным операционным денежным потоком, окажет позитивный вклад в формирование СДП, который мы ожидаем на уровне $279 млн.
Альфа-Банк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW