Новости рынков

Новости рынков | Аэрофлот по-прежнему котируется лучше большинства глобальных авиаперевозчиков - Sberbank CIB

Правительство России решило распространить введенные в связи с коронавирусом ограничения для авиакомпаний на Южную Корею. Начиная с 1 марта право выполнять рейсы в эту страну останется только у «Аэрофлота» и «Авроры» (которая входит в Группу «Аэрофлот»). Помимо этого российские власти ввели ограничения на выдачу виз гражданам Ирана и рекомендовали воздержаться от поездок в Италию.

Поток новостей, связанных с распространением коронавируса, безусловно, негативен для авиаперевозчиков. По мере появления новых очагов эпидемии встает вопрос, как это повлияет на спрос на их услуги. Обнародованные вчера данные «Аэрофлота» по пассажиропотоку за январь не позволяют дать четкого ответа на этот вопрос, гораздо более информативной будут операционные показатели за последующие периоды.

Январские показатели свидетельствуют о том, что рост пассажиропотока на внутренних направлениях позволил компенсировать негативную динамику на международных рейсах. В данном случае это объясняется тем, что на внутренних направлениях предельный пассажирооборот вырос, в то время как на международных — снизился. При этом снижение коэффициента загрузки пассажирских кресел (на 1,1 п. п. по сравнению с январем 2019 года) объяснялось негативной динамикой этого показателя на внутренних направлениях при стагнации на международных.
Примечательно, что «Аэрофлот» по-прежнему котируется лучше большинства глобальных авиаперевозчиков: с начала года он подешевел в долларовом выражении всего на 1%.
Корначев Федор
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW