Новости рынков

Новости рынков | Новость о приобретении своих бумаг у ВТБ повышает инвестпривлекательность En+ - Sberbank CIB

Приобретенные акции останутся на балансе холдинга, т. е. будут давать право голоса (соглашение о доверительном управлении пакетом объемом 14,33% остается в действии, а оставшимися 7,04% акций в рамках голосования будет распоряжаться председатель совета директоров по усмотрению совета). У компании нет намерения погашать эти бумаги, а это значит, что она получит назад 21,37% дивидендов, которые, согласно принятому решению, будут распределены между акционерами (не менее $53,4 млн, в соответствии с дивидендной политикой En+). Лорд Грегори Баркер, исполнительный председатель совета директоров En+, подтвердил намерение компании возобновить выплату дивидендов в 2020 году (обновленная информация ожидается после публикации результатов за 2019 год, которая намечена на март).

Среди возможных вариантов использования этих акций в будущем — «стратегические опции» и допразмещение. Учитывая обмен акциями Glencore и прозвучавшие ранее комментарии руководства о том, что оптимизация структуры группы представляется правильным решением, мы считаем, что любое движение в этом направлении будет отвечать критерию «стратегических опций». Что касается возможности допразмещения, то, на наш взгляд, текущая низкая ликвидность бумаг — одна из проблем En+, так что размещение позволит увеличить число свободно обращающихся акций и повысить ликвидность.
Мы считаем эту новость позитивной для инвестиционной привлекательности En+. По нашему мнению, комментарии, указывающие на то, что En+ рассматривает допразмещение как один из вариантов использования квазиказначейского пакета, свидетельствуют о том, что компания намерена соблюсти интересы миноритарных акционеров, и возобновление дивидендных выплат может стать первым шагом в этом направлении. На данном этапе мы отдаем предпочтение бумагам En+ по сравнению с «РУСАЛом».
Sberbank CIB
  • обсудить на форуме:
  • En+

....все тэги
2010-2020
UPDONW