Новости рынков

Новости рынков | Квартальная дивидендная доходность ММК оценивается в 3,3% - Велес Капитал

Финансовые результаты ММК совпали с ожиданиями рынка в части выручки и EBITDA, но оказались ниже по чистой прибыли. В отчетном периоде выручка компании снизилась на 14% к/к до $1 722 млн (консенсус-прогноз: $1 699 млн) в результате падения объема реализации на 4% к/к и цен на 13% к/к.

EBITDA компании сократилась на 36% к/к до $335 млн (консенсус-прогноз: $335 млн), чистая прибыль – на 68% к/к до $88 млн (консенсус-прогноз: $151 млн). Основными причинами падения финансовых показателей стали сезонность (IV квартал – традиционно слабый для всех металлургов), а также слабая рыночная конъюнктура (основные экспортные бенчмарки достигли дна в октябре-ноябре 2019 г.)

Чистый долг ММК по-прежнему был отрицательным: на конец отчетного периода он составил -$235 млн против -$70 млн на начало квартала. Свободный денежный поток за период составил $272 млн против $289 млн, причем практически весь FCFF был обеспечен изменением чистого оборотного капитала ($256 млн).
Совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды за IV квартал 2019 г. в размере 1,507 руб. на акцию. Размер выплат соответствует 100% свободного денежного потока за этот период, квартальная дивидендная доходность составляла 3,3% на момент пресс-релиза, что, по нашему мнению, является очень высоким показателем в условиях, когда акции находятся у локального максимума, а риски ухудшения конъюнктуры на рынке стали в 2020 г. высоки из-за эпидемии в Китае.
Сидоров Александр
ИК «Велес Капитал»
  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW