Новости рынков

Новости рынков | Перспективы акций Новатэка позитивны в долгосрочном плане - Атон

Зампред правления Новатэка Марк Джитвэй дал интервью ТАСС  

Ниже мы приводим ключевые моменты.

В 2019 году производство СПГ у Новатэка составило 18.6 млн т, что соответствует около 5% рынка. Компания ставит целью выйти к 2030 году на уровень около 70 млн т СПГ в год, увеличив долю на мировом рынке до 10-12%.

В ближайшие несколько лет Новатэк планирует увеличить инвестпрограмму (ожидаемый уровень капзатрат в 2019 — $2.7 млрд), при этом, по словам М. Джитвэя, существенного роста соотношения чистый долг/EBITDA не ожидается.

На спотовом рынке газа Новатэк ожидает ослабления ценовой конъюнктуры в 2020 году. Однако доля спотовых сделок на сегодня составляет около 35-37%, а большинство контрактов на СПГ не привязаны к текущим спотовым ценам. В то же время низкая ценовая конъюнктура, вероятно, приведет к увеличению спроса на газ в долгосрочной перспективе.
В интервью М. Джитвэй в очередной раз подчеркнул амбициозные планы компании по расширению бизнеса, которые, в случае успешной реализации, подтвердят репутацию Новатэка как одной из наиболее динамично растущих компаний в России. Мы по-прежнему положительно оцениваем перспективы компании на долгосрочном горизонте, однако отмечаем слабую ценовую конъюнктуру, которая, скорее всего, сохранится и в 2020 году, а также приближение важных для группы событий (пересмотр дивидендной политики, планируемый во 2П20, и изменения в стратегии, намеченная на 2020-21), и подтверждаем наш НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по акциям Новатэка.
Атон

....все тэги
2010-2020
UPDONW