Новости рынков

Новости рынков | Что происходит с ДВМП и с ситуацией вокруг ее возможной продажи? - Московские партнеры

Совладелец транспортной группы FESCO Зиявудин Магомедов в настоящее время не намерен продавать свою долю в группе. Об этом говорится в сообщении Владивостокского морского торгового порта, который входит в состав FESCO.

Что происходит с ДВМП и с ситуацией вокруг ее возможной продажи? Появился информационный повод кратко об этом поговорить. Тем более, котировки сегодня растут против рынка — рост доходил до +3%, на фоне снижения РТС на 0,4%.
Новости хорошие: DP World сообщил российскому правительству о намерении купить 49% группы FESCO, в которую входит ДВМП. Кроме того компания, которую контролирует правительство ОАЭ (весомый аспект), предоставила планы развития компании. Это также важно, поскольку для России ДВМП (прежде всего, Владивостокский порт) – важный стратегический актив.
Коган Евгений
ИГ «Московские партнеры»

Уже говорил о DP World, как об одном из наиболее реальных покупателей FESCO. Вообще говоря, в ситуации с компанией получается очень интересный расклад. Практически, шахматная партия. В ближайшее время я обязательно более подробно напишу об этом.

По-прежнему держу бумагу и даже, может быть, буду усиливать позицию.
         Что происходит с ДВМП и с ситуацией вокруг ее возможной продажи? - Московские партнеры
  • обсудить на форуме:
  • ДВМП
★1
ждем  более подробного продолжения, спс

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW